Статьи и советы: Отопление

Купить дымоходы для котлов от производителей!

Купить дымоходы для котлов от производителей!
Купить дымоходы для котлов - важное мероприятие, требующее осмысленного выбора. Котлы сейчас являются популярными источниками для обогрева домов и подогрева воды. Есть огромная масса предложений в этом сегменте услуг, которые отличаются по стоимости, практичности, срокам эксплуатации. Дымоход следует подбирать индивидуально случаю, что бы он максимально подходил условиям эксплуатации, а дымоход для котла цена соответствовала реальному положению дел.
 

Что необходимо учитывать если вы решили купить дымоходы для котлов?

Чтобы рационально использовать денежные средства, получить достойный и долговечный результат в случае с дымоходом требуется учитывать соотношение характеристик и условий эксплуатации. В первую очередь стоит обратить своё внимание на следующие моменты:
  • Материал из которого изготовлен дымоход. Чаше всего это керамика, стальные сэндвич трубы, реже кирпич. Керамика по праву считается наиболее практичным решением за счёт того что подходит практически всем типам котлов независимо от мощности и вида топлива. Плюс обладает длительным периодом эксплуатации. При большей своей стоимости полностью компенсирует затраты во время эксплуатации. Подойдёт тем хозяевам, кто часто топит и пользуется котлом на регулярной основе. Стальные дымоходы для котлов в основном исполнены из нескольких слоёв стали, но имеют меньший ресурс и допустимую нагрузку. Они предполагают использование быстро сгорающего топлива вроде дров или газа, отсутствие постоянных и интенсивных термических нагрузок. За счёт соотношения цены и качества являются самым популярным решением среди владельцев загородного жилья. Кирпичные дымоходы для котлов - самые долговечные, но в то же время наиболее дорогие по материалу и монтажу. Требуют укрепления фундамента за счёт большого веса конструкций. Лучше всего подходят для сверх интенсивных условий эксплуатации и котлов работающих на углях.
  • Вид топлива. При сгорании дров того или иного типа температуры внутри дымохода сильно разнятся. Максимум наблюдается когда регулярно топят деревом или углем, особенно в тлеющем режиме. В случае использования такого топлива следует позаботиться о том чтобы дымоходный канал выдержал высокие температуры при регулярном использовании. Всегда лучше подстраховаться и купить дымоходы для котлов получше, понадежнее чтобы избежать сложностей в процессе эксплуатации.
  • Пороги давления в системе. Бывают случаи когда требуется организовать дополнительную тягу, т.к. естественной не хватает для удаления всех продуктов сгорания ввиду малого диаметра канала или если он имеет сложную конструкцию.
  • Условия эксплуатации. Одна из главных проблем большинства дымоходов - образование конденсата, что неизменно сказывается на эффективности работы всей обогревающей системы. Наиболее закономерно в случаях наружных дымоходов и сильной разнице температур внутри и снаружи в зимний период. Чтобы разрешить проблему устанавливаются специальные датчики способствующие своевременному удалению влаги из дымоотводящей трубы.

​Дымоход для котла цена варьирует в широком диапазоне. Определяется совокупностью характеристик изделия, особенностями использования, типом котла. Большинство покупателей обогревательного оборудования предпочитают вложить средства один раз и получить готовую и надёжную систему. Это возможно если обратиться к специализированному продавцу и заказать комплекс услуг по подбору, монтажу дымохода. Одним из таких примеров является интернет магазин SD-Модуль в Санкт-Петербурге, который занимается каминами, печами, котлами и их монтажом.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: