Статьи и советы: Салоны Красоты

Стоит ли использовать масло для кутикул?

Стоит ли использовать масло для кутикул?
Новые тенденции в мире красоты идут большими шагами в ногу со временем. Сегодня миллионы девушек не представляют свое существование без косметических средств, а о том, что руки – это второе лицо и визитная карточка, знает каждая женщина. На деловой встрече, в коллективе и в обычной жизни важно сохранять ухоженность рук. Помимо маникюра к профилактике относят увлажнение рук и ногтей. Поговорим о последнем подробнее.

В зависимости от типа кожи, а зачастую с приходом холодов, ладони становятся сухими, особенно это касается кутикулы вокруг ногтей, которая из-за недостатка увлажнения и питания становится ороговевшей. Отсюда возникают последствия:
  1. Неухоженный вид рук;
  2. Ороговевшая кутикула, которую труднее удалять при маникюре;
  3. Возникновение заусенцев, которые приносят зуд и дискомфорт, а также доставляют неприятные ощущения при соприкосновении с одеждой. Большинству из женщин знакома проблема, когда надевала капроновые колготки и случайно их порвала, потому что зацепилась заусенцем.

​Для того, чтобы избежать этих проблем, существует масло для кутикулы. При изобилии ассортимента не все понимают, для чего оно необходимо, какие полезные свойства в себе хранит и какой эффект от него стоит ожидать.
 

Какими полезными свойствами обладает масло для кутикулы?

Те, кто хоть раз делал маникюр в салоне, могли заметить, что после любого маникюра nail-мастер наносит на кутикулу масло. Делается для того, чтобы:
  • создать защитного барьера ногтя;
  • увлажнить и обеспечить питание;
  • предотвратить заусенцев;
  • снять воспаление после обрезного маникюра;
  • укрепить рост ногтей.
Кроме того, бьюти-продукт полезен и в терапевтических целях. При порезах, воспалениях кутикулы масло оказывает лечебное свойство и позволяет ранкам и микротрещинам быстрее затянуться.
 

Основной состав масел

Основа хорошего nail-продукта – качественные натуральные эфирные масла, обогащенные витаминными и питательными веществами. Рекомендуется покупать косметический продукт в аптеках, в проверенных косметических сетях. Различные эфирные масла предназначены для разных случаев. Например, персиковое масло способствует питанию и укреплению ногтя, алоэ-вера и грейпфрут снимают зуд и воспаление, а масло-ши и эфирное лавандовое масло прекрасно увлажняют сухую кутикулу и валик ногтя. В интернет-магазине NAILS MANIA масло для кутикулы можно приобрести в удобном формате – в форме лака для ногтей либо в формате кисточки.

Стоит ли использовать масло для ногтей?
Обязательно. Ни один маникюр не будет выглядеть ухоженным, если не поддерживать его профилактическим уходом. Достаточно нанести одну каплю на каждый ноготь, втереть его пальцами и оставить впитаться. Достаточно пользоваться маслом два раза в день, а обладательницами ороговевшей кожи – через каждые несколько часов. Масло для кутикулы можно назвать базовым косметическим продуктом, который должен быть в каждой женской косметичке. К тому же, он не занимает много места, еще один повод, чтобы приобрести этот продукт.

Алекс  Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: