Статьи и советы: Главная

Помогите Фиме!

Помогите Фиме!

У 12-летнего жителя Волгограда Ефима Едигарова нет дома. Вместе с мамой он зарегистрирован на территории воинской части. Мальчик растет без отца, ушедшего из жизни. А теперь страшная болезнь пытается отнять жизнь и у парнишки.

Все началось с увлечения Ефима футболом. В отличие от любителей «поболеть» за свою команду лежа на диване мальчик активно занимался в спортивной секции и мечтал стать профессионалом. На одной из тренировок он получил травму левого плеча. В представлении Фимы для будущего футболиста ничего не бояться и терпеливо переносить боль – дело чести. Поэтому мальчик упорно продолжал заниматься спортом. Однако в декабре боль в плече усилилась настолько, что Фима был вынужден рассказать о ней матери. Та сразу же после новогодних праздников повела сына к врачу.  

Рентгеноскопия показала деструктивное поражение левой плечевой кости. Фиме назначили комплексное обследование. Самым страшным в то время для него казалась трепанобиопсия. Во время этой операции хирург с помощью длинной иглы буквально вырвал из больной кости микроскопический кусочек костного вещества вместе с костным мозгом. Но именно эта операция и поставила окончательную точку в исследовании. Врачи уже не сомневались: у мальчика – саркома Юинга левой плечевой кости, т.е. рак.

И вот уже около трех лет Фима мужественно борется с опасной болезнью. Годы физических и моральных страданий не сломили мальчика. Ефим по-прежнему очень дружелюбен. Недаром его имя в переводе с греческого означает «благожелательный». Вместе с тем паренек никому не позволяет себя жалеть. Мужество и великое терпение Фимы заслуживают самого глубокого уважения.  

А вытерпеть ему пришлось немало. За время болезни плечевую кость несколько раз подвергали ионизирующему облучению. Кроме того Фима перенес 23 (!) курса химиотерапии с применением сильнодействующих препаратов, от которых у мальчика значительно ухудшился состав крови и полностью подавлен природный иммунитет.

Однако неоднократно менявшийся врачами протокол лечения, к сожалению, не дал положительного результата. Опухоль продолжала расти. Сейчас она достигла в размере 13 см! Остался только один путь – удалить всю плечевую кость. Это, по сути, означает одно – лишить мальчика руки. Но сегодня приходится выбирать между рукой и жизнью.

Сейчас Ефим находится в хирургическом отделении НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина. Парнишка проходит здесь очередной курс химиолучевой терапии. Врачи готовят мальчика к экстирпации, т.е. к полному удалению плечевой кости. Правда, столичные медики все-таки оставили мальчику шанс сохранить руку. Это станет возможным, если мама Фимы найдет деньги на тотальный эндопротез плеча импортного производства. Но этот аппарат вместе с лекарствами для сопроводительной терапии обойдется матери в 970 480 руб.! Где взять такие деньги вдове, которая одна воспитывает двоих детей?!

Врачи согласились немного повременить с операцией. Нельзя резать, фактически, по судьбе ребенка. Но и долго ждать тоже нельзя. Злокачественная опухоль поднимается вверх по плечевой кости, угрожая летальным исходом.

Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Ефиму Едигарову, перечислить средства на его лечение.

Более подробная информация – по тел. (495) 225-1316 или на сайте www.sbornet.ru.

Во всех отделениях Сбербанка России платежи в адрес Ефима Едигарова  принимаются без взимания комиссионных.

Реквизиты

Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»

ИНН 7715257832, КПП 771501001

Назначение платежа: целевое финансирование лечения Ефима Едигарова

Расчетный счет в рублях: 40703810200000011387 в ООО КБ «Славянский кредит» г. Москва

Кор. счет: 30101810200000000788

БИК: 044585788

P.S. Абоненты ОАО «МегаФон» могут помочь Ефиму Едигарову и другим больным раком детям, отправив SMS на короткий номер 5035. Стоимость одного SMS – 20 рублей (включая НДС). Именно такая сумма после каждого отправленного сообщения будет списана со счета жертвователя и направлена на лечение нуждающихся в нашей помощи мальчиков и девочек.

 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: