Статьи и советы: Сауны, бани

Вернуться на главную

​Печь для бани – на что обратить внимание

​Печь для бани – на что обратить внимание
В условиях, когда зима длинна, а климат суров, трудно себе представить полноценный отдых и поправку здоровья без того, чтоб разочек (да не один) сходить в баньку. Ведь, кроме укрепления здоровья и избавления от простуды, она еще и доставляет удовольствие, дает расслабиться и душе, и телу. А какая же баня без печи??? Недаром в старину люди парились, да приговаривали: "Добрая то речь, что бане есть ПЕЧЬ!" И потому немудрено, что именно о ней и пойдет сейчас речь...

Само собой, для нашего человека много привычней печка дровяная, ведь именно с таких печей и начиналась история такого приятного и нужного "банного" дела.

Конечно же, перед тем, как строить баню перед всеми становиться вопрос - какую же печь предпочесть? Решать его нужно взвешенно, со всей ответственностью. Необходимо очень внимательно изучить все конструктивные особенности парилки: её объем, материал внутренней отделки, наличие "теплого пола" и т.п.

Нужно заметить, что в наше время выбор фирм, производящих https://slg-sauna.ru/catalog/oborudovanie-dlya-saun-i-khammamov/drovyanye-pechi/harvia/ дровяные печи для бани, весьма обши​​рен. Большую их часть производит Финляндия - Kastor, Tulikivi, Iki, Harvia. Однако есть немало удачных примеров и в других странах - Klover (Италия), Гефест (Россия) и т.д.
 

Особенности брендов

Разумеется, у каждого из вышеперечисленных производителей есть свой «конёк». К примеру, печам Kastor характерен приятный дизайн, отсутствие опасности при применении и очень большая эффективность работы. Они - высокотехнологичны и стильны.
Модели от Harvia также очень популярны. Эти печи имеют очень высокую безопасность при эксплуатации, ведь они материалом для их изготовления служит нержавеющая сталь, а топка печи - чугунная, имеет систему отвода дыма. Дизайн приятно радует глаз, а решения по-хорошему нестандартны.

Однако, при отсутствии возможности приобрести импортный продукт, есть достойная альтернатива - печи отечественного производителя, скажем, Гефест. Такие печи в целом не уступают зарубежным аналогам, их качество на достаточно высоком уровне, а технические параметры удовлетворяют потребителя.

Немалое значение имеет также выбор способа топки - непосредственно в парилке или из смежного помещения.
Если присутствует желание топить, не покидая парилку, есть смысл в выборе модели без выносной топки. Материалом для дверей служит, как правило, закаленное термостойкое стекло, позволяющее контролировать состояние огня при парении, или дверцы из металла.

Наличие выносной топки позволяет топить печь для бани из смежного помещения. Выносная топка, в свою очередь, может быть оснащена дверцей из стекла или металла, либо являться обогревать камином.

Кроме того, на выбор влияет еще немало различных факторов: организация бака для воды, объем обогреваемого помещения, мощность и т.п.

В любом случае, хорошая печь для бани является залогом крепкого здоровья и хорошего настроения, ведь: «В бане мыться - заново родиться!».

Дровяные печи Tulikivi https://slg-sauna.ru/catalog/oborudovanie-dlya-saun-i-khammamov/drovyanye-pechi/tulikivi/

Виноградская Анна, ГИПОРТ
 
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: