Статьи и советы: Медицинские центры

Вернуться на главную

Моча по Нечипоренко

Моча по Нечипоренко
Исследование, которое называется «Моча по Нечипоренко» позволяет продиагностировать наличие разнообразных и в том числе скрытых болезней. Этот анализ требует четкого соблюдения правил сбора биоматериала, так как его качество способно повлиять на оценку здоровья пациента.

Общий анализ мочи по Нечипоренко демонстрирует средний объем количества клеток в собранном составе. С помощью этого метода уточняется число цилиндров и клеток на 1 мл жидкости. Для анализа требуется 10 мл мочи, собранной из предоставленного биоматериала. Жидкость погружается в центрифугу и по осадку определяется количество клеток того или иного вида. На основе этой информации предоставляются результаты теста.

По тесту мочи анализируют:
  • Объем гиалиновых цилиндров, которые представляют собой белок, синтезируемый почками в случае заболевания. При отсутствии патологий подобные компоненты в моче не определяются. Минимальный объем частиц говорит о наличии проблем с функционированием почек.
  • Транспортирующие кислород эритроциты, также оцениваются посредством анализа мочи. Отклонение от нормы свидетельствует о наличии недуга.
  • Исследование также позволяет оценить количество лейкоцитов в организме. Повышенная концентрация этих компонентов свидетельствует о возможном воспалении мочевого пузыря или мочевыводящих путей.

Анализ мочи по Нечипоренко осуществляется при работе с биоматериалом, собранным после первого утреннего опорожнения. Собирается только средняя часть выделений. Перед осуществлением сбора биоматериала необходимо провести гигиенические процедуры. Для хранения биоматериала используется сухой стерильный контейнер, приобрести который можно в аптеке.

В Центре молекулярной диагностики осуществляется анализ мочи по Нечипоренко в соответствии с медицинскими нормами и стандартами. Результаты предоставляются в соответствии с регламентом или в срочном порядке. В случае, если все показатели находятся в норме, организм здоров. Если же какие-то показания не соответствуют стандартам, вы можете обратиться за консультацией к нашим специалистам и получить рекомендацию и направление для дальнейшего лечения. Особенное внимание на этот анализ стоит обратить беременным женщинам. В случае сдачи такого анализа в ним применяется иная градация норм.

Запишитесь на сдачу анализа мочи по Нечипоренко на нашем сайте www.cmd-online.ru

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: