Статьи и советы: Строительные и отделочные материалы

Вернуться на главную

Характеристики светильников для потолка Армстронг, виды и использование

Характеристики светильников для потолка Армстронг, виды и использование
Светильники для потолка Армстронг – это определенный вид техники для освещения. Они созданы для монтирования в ячейки потолков определенной конфигурации. Светильники были названы по наименованию самой конструкции Армстронг.
 

Особенности

Сама конструкция с одноименным названием включает металлические профили. Из них формируется обрешетка, которую обшивают тонкими панелями. Каждая получившаяся ячейка размером 60 на 60 см. Светильники обладают корпусом из облегченного металла, в который устанавливается лампа.

Такое освещение подходит для больших помещений. Все источники света закрыты оргстеклом, оснащены зеркальными поверхностями, помогающими источать больше света. Виды с рассеивателями из пластика часто монтируются в больницах, детских учреждениях, гипермаркетах.

Повышенная защита приборов освещения делает возможным их эксплуатацию в производственных помещениях, где просто необходимо поступление достаточного количества света.

Следует учитывать, что данные встраиваемые устройства могут отличаться и классифицируются по видам. Можно выбрать интересующую модель в соответствии с назначением и дизайном помещения.

 

Разновидности приборов

Светильники Армстронг бывают:
  1. С люминесцентными лампочками – самые популярные, мощность каждой 18 Вт. В стандартном светильнике по 4 штуки, реже применяются лампы на 14 Вт.

Люминесцентные модели оборудованы пускорегулирующими устройствами – электронными или электромеханическими.
Светильники с электромеханическим пускорегулирующим устройством не нужно устанавливать в больших торговых помещениях, они предназначены для коридоров и подсобок.
  1. Со светодиодными лампами – современные светодиодные встраиваемые конструкции все чаще применяются для освещения торговых, офисных, промышленных помещений. Это более оптимальный вариант, когда требуется длительное и одновременное освещение помещения внушительной площади.

Светодиодные лампочки устанавливаются в стандартный корпус, который монтируется в подвесную конструкцию.
Осветительные приборы Армстронг позволяют получить много света, то есть хорошее освещение, которое идеально для пространства большой площади. У них в меру яркий и холодный свет, который подойдет для офисов, на производстве, для крупных торговых центров.

​Большинство специалистов рекомендует использовать именно этот вид освещения.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: