Статьи и советы: Мебельные магазины

Тумбы в ванной комнате в интерьере ванной комнаты - 30 фото

Тумбы в ванной комнате в интерьере ванной комнаты - 30 фото
Верно выбранная модель тумбы под раковину в ванной комнате выполняет роль эстетического элемента, способствуя созданию общего стиля. Так помимо функциональной нагрузки, тумбы делают интерьер современным и наполненным уютом.


 

Виды

Первоначальным критерием выбора изделия являются размеры, отведенные под него дизайн проектом и возможности расположения на свободных метрах. Далее определяется подходящий по стилю вид. Производители создают тумбы под раковину в ванные комнаты трех типов:
  1. На ножках. Такие изделия применимы во многих интерьерных решения, особенно в классическом и современном стиле. Модели на ножках лучше подойдут, когда в ванной установлена система «теплый пол». Так, эксплуатационный период изделия будет дольше.
  2. Подвесные. В них не предусмотрены напольные опоры, благодаря чему в интерьере создается эффект расширенного пространства. Их возможно «поднимать» на любую высоту, что также позволяет дизайнеру «играть» с пространством. Такие модели часто используются в стиле модерн и хай-тек. Но они устанавливаются только на прочные стены. Монтаж подвесных туб считается сложным.
  3. С цоколем. Благодаря простой установке короба моделей на пол без опор, размеры таких тумб могут быть любыми. Они подразумевают наличие пространства в ванной комнате, так как выглядят громоздко.

Отдельный вид тумб под раковину – угловые. Они выглядят в интерьере очень аккуратно, делая обычно не приметные углы функциональными и не скучными. Благодаря своим компактным размерам угловые тумбы гармонично «впишутся» в пространство, если ванная комната не велика. Ассортимент угловых тумб на сайте https://www.vsyaotdelka.ru/tumby/tsr_mont_tumbi-is-uglovie/.


 

Форма

Производители предлагают всевозможные виды тумб под раковину, что способствует поддержанию концепции любого выбранного дизайна. Так по форме существуют:
  • прямоугольные;
  • овальные;
  • квадратные;
  • круглые
  • ассиметричные.
Когда дизайн ванной комнаты создается в традициях европейского стиля, посмотрите прямоугольные формы тумб. Для любителей нестандартных решений представлены овальные модели, круглые вариации или асимметрия.



Изысканность интерьеру могут придать тумбы на ножках квадратной или прямоугольной формы. Такие очертания удачно используются в стиле Прованс и кантри, особенно, когда выполнены из дерева.

 

Гармония в интерьере

На то, как выбрать тумбу под раковину в ванную комнату влияет не только общий дизайн интерьера, но вид и материал самой раковины. Производители тумб предлагают внушительный ассортимент моделей из материалов различных по фактуре и цвету.

Популярны изделия:
  1. Белого цвета. Светлые модели визуально расширяют помещение. Они универсальные и «спокойные» для глаз.
  2. Черного или темного оттенка. Такой выбор может стать стильным решением и сделать интерьер интересным.
  3. Древесного окраса. Изделия придают уют помещению, делают его наполненным и визуально более дорогим.
Такие цветовые решения сочетаются практически с любой раковиной.



По типу устройства тумбы бывают:
  • под накладную или врезную раковину;
  • самостоятельные элементы (без раковины);
  • под «Чашу».
Сайт, где можно купить подходящую тумбу для интерьера ванной – https://www.vsyaotdelka.ru/tumby/ . Изделия часто продаются совместно с раковиной. Такие комплекты выгодны по цене и гармоничны в пространстве. Все модели обработаны специальным водоотталкивающим составом, что продлевает срок службы и помогает поддерживать внешний вид изделия даже после гарантийного срока.

Особенности

Для комфортного использования предметов в жилых помещениях рекомендуется ознакомиться еще с несколькими особенностями их модификации.

 

Тумба с встроенной корзиной для белья

Это скрытая система хранения белья позволяет содержать интерьер в опрятном виде, скрывая лишние элементы.

Тумба с выдвижными ящиками
Также поможет избежать захламления пространства, но для комфортного пребывания в ванной и использования изделия требуется просторная площадь.

С дверками
Часто модели компакты и вместительны. Они применимы в любом дизайне.

С полочками
Особенность открытого содержимого таких тумб можно использовать для дополнительного декорирования ванной, например плетеными корочками или вазами. Наборы для гигиены аккуратно укладываются в эти предметы, и интерьер выглядит уютным и эстетичным.

На роликах
Мобильная тумба, которую можно перекатывать в любое место ванной комнаты в зависимости от использования и настроения владельца. Так создается динамичный интерьер.

Из стекла
Эти эффектные модели часто применяют для создания лофта или жилья в стиле хай-тек и модерн.

Тумбы под столешницы
Такая конструкция представляет собой тумбу с возвышающейся над ней столешницей и раковиной. Свободное пространство между столешницей и тумбой можно заполнить приятными махровыми полотенцами и халатами. Такой подход рекомендуется экспертами для создания атмосферы уюта и гостеприимства, особенно в отелях.



Вывод

​Тумбочка – обязательный компонент ванной комнаты. Представленные на рынке модели позволяют ей не только выполнять функцию хранения вещей, но и стать полноценным элементом дизайнерской композиции. В зависимости от пожеланий покупателя и концепции интерьера его ванной, тумба под раковину легко выбирается в соответствии с описанными характеристиками.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: