Статьи и советы: Лечение зависимостей

Как вылечиться от наркомании?

Как вылечиться от наркомании?
Наркомания – страшная болезнь нашего времени, находящая всё новых и новых жертв, поражающая в первую очередь неустойчивую молодёжь, которая самостоятельно уже не может выбраться их этого наркотического мрака. Не дай Бог ни одной семье иметь на руках больного наркоманией. Но, если это случилось, следует незамедлительно принять меры для лечения и реабилитации близкого человека, чтобы вернуть его к полноценной жизни.

Наркологический реабилитационный центр «Снайпер» осуществляет высококачественное лечение от наркозависимости и проводит успешную реабилитацию таких больных, так что их шансы вернуть своё прежнее бытиё и сознание значительно возрастают. Здесь работают опытные высококвалифицированные наркологи, психологи, неврологи, невропатологи и другие специалисты, занимающиеся именно этой проблемой, а значит, их наработки ложатся в основу самого современного, адекватного и результативного лечения этой непростой болезни.

 

Почему помогут только в клинике

Опишем стандартную ситуацию, когда наркозависимый отказывается признавать себя таковым, отмахивается от лечения – не в силу дурного характера, а по другой причине – у него настолько искажена реальная картина мира, что вследствие употребления наркотических веществ он перестал адекватно воспринимать действительность. Родные уговаривают его, всячески пытаются заставить лечиться, но чем больше они это делают, тем сильнее наталкиваются на ответную агрессию. Вот одна из причин, почему непрофессионалам не справиться с этой проблемой самостоятельно.

В наркологическом реабилитационном центре «Снайпер» snaiper.org.ua с каждым таким поступившим пациентом начинает работать индивидуальный психолог, который выясняет истинные причины наркозависимости - почему человек встаёт на этот скользкий путь, ведь все с детства знают, что наркотики - это зло, это яма, в которую можно упасть и не выбраться, это болото и трясина, куда тебя засасывает всё больше и больше. Тем не менее, количество наркоманов почему-то не уменьшается. Изучаются как физические характеристики здоровья человека – состояние его организма, так и качества его личности, психологическая устойчивость. Это так называемый комплексный подход, который позволяет здесь не только выяснить истинную причину наркозависимости, но и предотвратить её в будущем. При этом человека научат справляться со своими проблемами другим способом, а жизнь заиграет яркими красками не в наркотическом дурмане, а благодаря чувствам и взаимоотношениям с близкими, семьёй, любимому делу, хобби. В клинике делают упор не на медикаментозное лечение, а на выправление больного сознания, чтобы снова сделать его здоровым.

 

Как вести себя близким наркозависимого

Этому тоже научат в клинике. С родственниками пациентов здесь также работают психологи, они обучают их, как правильно вести себя и оказывать нужное влияние на наркозависимого, чтобы помочь ему справиться с болезнью.
Только общими усилиями можно её победить.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: