Статьи и советы: Аптеки

Омега 3, 6 и 9: в чем польза?

Омега 3, 6 и 9: в чем польза?
Нашему организму для нормального функционирования необходимы различные витамины, минералы и другие полезные микроэлементы. Витамины Омега 3, 6, 9 являются незаменимыми, так как обеспечивают нормальное функционирование многих органов и систем, улучшают состояние кожи и волос, обеспечивают хорошее самочувствие.
 

Что такое омега-жиры?

Если говорить простым, а не химическим языком, то жирные кислоты — это кирпичики из которых строятся жиры. Омега-кислоты относятся к ненасыщенным жирам, так как имеют двойные углеродные связи. Эксперты в области здорового питания утверждают, что они намного полезнее насыщенных жиров.

Омега-3
Ученые выяснили, что наш организм не синтезирует кислоты Омега-3. Поэтому их дефицит в организме возникает довольно часто. Чтобы восстановить баланс необходимо включить в рацион жирную рыбу, например лосось или сельдь, или принимать добавки.
К омега-3 относятся такие кислоты:
  • альфа-линоленовая;
  • эйкозапентаеновая;
  • докозагексаеновая.
Первая необходима для роста и поддержания клеток организма. Вторая снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии. А третья, в свою очередь, отвечает за здоровье мозга.

Омега-6
Как и в случае с Омега-3, кислоты типа Омега-6 не вырабатываются организмом. А они необходимы для защиты от сердечно-сосудистых заболеваний, рака, аллергии. Незаменимы они и для поддержания красоты, так как обеспечивают гладкость и упругость кожи, делают ногти крепкими и даже замедляют старение.

Получить Омега-6 можно из растительных масел. Это может быть кунжутное, оливковое или подсолнечное масло. Однако намного удобнее употреблять их в форме витаминов, так как не в одном из масел не содержится полный комплекс кислот Омега-6. Либо же стоит чередовать масла при приготовлении еды.

Однако прием Омега-6 должен проходить под контролем специалиста. Его избыточное количество в организме может послужить причиной воспалительных процессов, к которым относятся акне, экзема, артритные боли.

Омега-9
Без данных кислот организм может вполне обойтись. Однако они помогут предотвратить риск возникновения серьезных заболеваний, таких как сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Также они необходимы для укрепления иммунитета. С этой целью можно также принимать экстракт Кошачьего когтя. Цена на Кошачий Коготь начинается от 300 гривен.

В большом количестве кислоты Омега-9 содержаться в рапсовом масле, авокадо, миндале. Их также можно употреблять в форме лекарственных препаратов.

Таким образом, чтобы быть здоровым и красивым, необходимо насыщать организм омега-кислотами.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: