Статьи и советы: Медицинское оборудование

Вернуться на главную

​Матрасы для лежачих больных и их виды

​Матрасы для лежачих больных и их виды
Человек, прикованный к кровати, чувствует себя беспомощным. Близкие и родные люди стараются создать не только психологическую поддержку, но и максимально комфортный уход для больного. Противопролежневые матрасы относятся к медицинским изделиям, позволяющим не допустить некроза. Состояние человека становится лучше, ткани не омертвляются. Матрас отвечает за функцию распределения нагрузки равномерно, что помогает принять комфортное положение, расслабить мышечную систему и улучшить кровообращение.
 

Особенности противопролежневых матрасов

Лежачий человек в таком состоянии абсолютно беспомощен, поэтому усовершенствованные продукты окажутся полезными и необходимыми. Современный матрас от пролежней для лежачих больных  подразделяется на статичный и динамичный по подвижности и на баллонный и ячеистый по формам отсеков. 

Статический матрас походит тем, кто хоть немного переворачивается самостоятельно. Он принимает анатомическую форму человеческого тела. Ячейки помогают достичь быстрого результата в лечении и отлично помогают в профилактических целях. Изделие обладает высокими анатомическими свойствами, недорогой стоимостью и высокой надежностью.

Матрасы динамичного вида подходят для совсем лежачих больных, когда необходимо изменить высоту или создать определенное давление для улучшения кровообращения. Это идеальный вариант для тех, кто не может поворачиваться без помощи родных. Компрессором закачивается воздух в матрас. Если он трубчатого вида, то его камеры представлены баллонами. Воздух внутри находится в движении каждые 10 минут, при этом все полости остаются наполненные. Вес больного не должен превышать 120 кг. Ячейки представлены в виде сот, в которые воздух поступает в шахматном порядке. Этот вариант необходим для тех, кто лежит уже больше трех месяцев или стадия патологии последняя. Любой матрас должен выбираться индивидуально, учитываются характеристики времени лежачего состояния, веса и возраста.

Пробирка эппендорфа

Среди медицинских приспособлений не менее популярны пробирки эппендорфа, которые представляют собой микроцентрифужные емкости в виде конуса, на них находится шкала с разметкой. Это сосуды для лабораторных работ, в них хранятся, перевозятся и замораживаются различные образцы и материалы. Эта пробирка герметичная, за счет чего ее можно легко использовать в центрифуге и транспортировать. На пробирке можно писать маркером, который не сотрется и легко определить содержимое пробирки. В качестве материала изготовления используется полипропилен. Изделие имеет разные размеры и объем, для разных образцов могут использоваться разноцветные виды тары.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: