Статьи и советы: Экотовары и экоуслуги

Вернуться на главную

​Как выбрать качественный мед

​Как выбрать качественный мед
Многие люди при упоминании о меде медленно закрывают глаза, гладят рукой по груди и блаженно улыбаются. Почему? Да потому что это единственный в мире аромат и вкус этого уникального продукта ни один человек, когда - то вкусивший его, не забудет.
Это природный клад нужных элементов, собранный маленькими пчелками. В его составе в большом количестве есть многие элементы из таблицы Менделеева, ферменты и микроэлементы, витамины, минеральные и биологические активные вещества и многие другие необходимые для организма составляющие.

 

Полезные свойства меда

Следует сразу оговориться, что полезные свойства могут быть только у натурального, созревшего (сырого) продукта, не прошедшего тепловой обработки.
Он остается высококалорийным, вкусным и ароматным даже после длительного хранения. 

Его воздействие на организм человека выражается в том, что:
  • повышает тонус и энергетический уровень людей, придает ему силы, особенно при смешивании с соком лимона, имбирем. Еще в древности олимпийцы в свой рацион обязательно включали такое лакомство;
  • обладает антивирусным, антибактериальным и противогрибковым действием. Помогает отличному заживлению ран и ожогов, используется в косметологии;
  • нормализует пищеварение, устраняет кишечные расстройства благодаря содержащимся в большом количестве ферментам в его составе;
  • используется при анемии. Входящие вещества, особенно железо с медью, нормализуют уровень гемоглобина;
  • предупреждает диабет и расстройства сердечно - сосудистой системы;
  • помогает при бессоннице и неврозах;
  • хорошо лечит простудные заболевания и кашель.
Такой уникальный продукт как крымский мед можно найти в интернет магазине МЕДОВЫЙ КРЫМ, имеющем среди масличных и лекарственных растений Крыма свою пасеку. 
 

Как выбрать качественный мед

При выборе всем хочется приобрести натуральный качественный товар. 

Чтобы не ошибиться, нужно при выборе обратить внимание на то, что качественный, настоящий мед:
  1. Должен храниться в стеклянной, керамической, глиняной или фарфоровой посуде. После пребывания в металлической посуде он окислится, в нем могут появиться тяжелые металлы, а нужные элементы исчезнуть.
  2. Накручивается на опущенную и потом поднятую вращаемую ложку лентой или стекает с нее медленно непрерывной лентой, а не просто стекает. Такой прием возможен с не засахаренным продуктом при температуре плюс 20 градусов.
  3. Тянется за вынимаемой из общей массы тонкой палочкой непрерывной нитью, а когда она обрывается, на месте падения остатка образуется медленно исчезающий бугорок. Фальшивый — капает с образованием брызг.
  4. Не пенится. Если присутствует пенистость, он испорченный.
  5. С ноября должен быть уже засахаренным (кристаллизованным), потемневшим. Если в это время он жидкий, значит его подогревали — все целебные качества потеряны.
  6. Не разделяется на жидкую (сверху) и засахаренную (внизу) фракции. Если есть разделение, значит в нем много воды, или его взяли не созревшим.
  7. Имеет густой (душистый) аромат и слегка горьковатый вкус. Подделка похожа на подслащенную водичку.

Кроме этого, уже дома этот деликатес можно проверить на наличие в нем крахмала, мела, сахара с помощью йода, нашатырного спирта, азотнокислого серебра.

В интернет магазине Крыма можно купить мед самого лучшего качества. Предварительно можно заказать пробную баночку.
Натуральный мед следует искать на рынках. Магазинные красивые баночки содержат в себе подвергнутый обработке, с химическими консерваторами, улучшителями и прочими добавками. 
Более выраженные лечебные и полезные свойства присущи светлому меду, кроме гречишного, а для конкретного человека, собранный пчелами в местности его проживания.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии читателей

  • 08.10.2018 | 16:20 ссылка
    Пробовал в Крыму горный мёд этого года- совершенно необыкновенный!


Это интересно: