Как выбрать качественный мед
Это природный клад нужных элементов, собранный маленькими пчелками. В его составе в большом количестве есть многие элементы из таблицы Менделеева, ферменты и микроэлементы, витамины, минеральные и биологические активные вещества и многие другие необходимые для организма составляющие.
Полезные свойства меда
Он остается высококалорийным, вкусным и ароматным даже после длительного хранения.
Его воздействие на организм человека выражается в том, что:
- повышает тонус и энергетический уровень людей, придает ему силы, особенно при смешивании с соком лимона, имбирем. Еще в древности олимпийцы в свой рацион обязательно включали такое лакомство;
- обладает антивирусным, антибактериальным и противогрибковым действием. Помогает отличному заживлению ран и ожогов, используется в косметологии;
- нормализует пищеварение, устраняет кишечные расстройства благодаря содержащимся в большом количестве ферментам в его составе;
- используется при анемии. Входящие вещества, особенно железо с медью, нормализуют уровень гемоглобина;
- предупреждает диабет и расстройства сердечно — сосудистой системы;
- помогает при бессоннице и неврозах;
- хорошо лечит простудные заболевания и кашель.
Как выбрать качественный мед
Чтобы не ошибиться, нужно при выборе обратить внимание на то, что качественный, настоящий мед:
- Должен храниться в стеклянной, керамической, глиняной или фарфоровой посуде. После пребывания в металлической посуде он окислится, в нем могут появиться тяжелые металлы, а нужные элементы исчезнуть.
- Накручивается на опущенную и потом поднятую вращаемую ложку лентой или стекает с нее медленно непрерывной лентой, а не просто стекает. Такой прием возможен с не засахаренным продуктом при температуре плюс 20 градусов.
- Тянется за вынимаемой из общей массы тонкой палочкой непрерывной нитью, а когда она обрывается, на месте падения остатка образуется медленно исчезающий бугорок. Фальшивый — капает с образованием брызг.
- Не пенится. Если присутствует пенистость, он испорченный.
- С ноября должен быть уже засахаренным (кристаллизованным), потемневшим. Если в это время он жидкий, значит его подогревали — все целебные качества потеряны.
- Не разделяется на жидкую (сверху) и засахаренную (внизу) фракции. Если есть разделение, значит в нем много воды, или его взяли не созревшим.
- Имеет густой (душистый) аромат и слегка горьковатый вкус. Подделка похожа на подслащенную водичку.
В интернет магазине Крыма можно купить мед самого лучшего качества. Предварительно можно заказать пробную баночку.
Натуральный мед следует искать на рынках. Магазинные красивые баночки содержат в себе подвергнутый обработке, с химическими консерваторами, улучшителями и прочими добавками.
Более выраженные лечебные и полезные свойства присущи светлому меду, кроме гречишного, а для конкретного человека, собранный пчелами в местности его проживания.
Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)