Статьи и советы: Стоматология

Физиотерапевтическое лечение лазером

Физиотерапевтическое лечение лазером
В нашей клинике широко используется физиотерапевтическое лечение лазером, наряду с другими методами физиотерапии. Это воздействие микротоков, лучей света, ультразвука и так далее. Передовая по способам лечения и реабилитации клиника лазерной стоматологии Краснодар практикует различные способы положительного воздействия на ротовую полость пациентов. Физиотерапия помогает быстрее и эффективнее восстановить мягкие ткани вокруг вылеченного зуба, устранить воспалительные процессы.
 

Разнообразие физиотерапевтических методов

В стоматологии, помимо лазерной методики, применяются такие методики как:
  • Электротерапия;
  • Ультразвуковая терапия;
  • Термолечение;
  • Магнитотерапия и так далее
Выбор того или иного способа зависит от множества факторов, и производится строго индивидуально. То, что идеально подошло одному пациенту, может быть противопоказано другому. Устранить симптомы заболевания или провести скорейшую реабилитацию после хирургического вмешательства (от удаления зуба до имплантации) можно различными методами и их комбинацией. Последнее, то есть сочетание двух или трех методик курсами, еще более эффективно.

При воздействии электротоками или другими способами улучшается кровоснабжение не только в деснах. Данный метод влияет на состояние тканей всей полости рта – щек, языка и даже суставе верхней челюсти и лицевых пазух. Воздействие лазера направлено и строго дозировано, оно может излечить даже сложную патологию ротовой полости.

 

Преимущества физиотерапии в стоматологии

Применение техник физиотерапии ускоряет выздоровление, оказывая явно выраженное положительное действие на ткани. Происходит обезболивание, обеззараживание, ускоренная регенерация. Даже при хронических заболеваниях в стоматологии и других сферах медицины применяют данные методы лечения. Терапия с применением лазерного луча, то есть узконаправленного потока света, способна посодействовать лечению застойных процессов в ротовой и лицевой части человека.

Существуют определенные показания и противопоказания. Вид курса и его длительность определяет лечащий врач, пациент не может сам по своей инициативе проходить лечение физиотерапией. Лазеротерапия – сравнительно новый вид лечения стоматологических
заболеваний, но это не единственный вид применения лазера. Существуют и другие, например, отбеливание зубной эмали.

Лазерное отбеливание – современный щадящий способ, который позволяет получить отличный результат при отсутствии противопоказаний. Своим пациентам мы также рекомендуем ультразвуковое отбеливание и чистку, как самый щадящий метод. Специальный аппарат может удалить безболезненно налет и зубной камень, что способствует более долгому сохранению целостности зубной эмали.

Желающие пациенты могут украсить зубной ряд элементом декора. Обычно применяют два вида стоматологических украшений – скайсы и твинкзлы. Это миниатюрные камешки, похожие на стразы, или фигурки из драгоценных металлов с инкрустацией или без нее. Ваша улыбка станет верхом совершенства!

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: