Статьи и советы: Ремонтные, отделочные и монтажные работы

Монтаж вытяжки в кафе

Монтаж вытяжки в кафе
Очень приятно отдыхать в кафе или ресторане не только если там вкусная еда и внимательное обслуживание, но и когда обстановка комфортная и уютная. Для создания благоприятного микроклимата для посетителей важно сделать вентиляционную систему качественной и правильной. Вентиляция для каждого помещения общественного питания необходима, ее доверяют профессионалам "ВентСтройПром", занимающимся монтажом и обслуживанием. Звоните и заказывайте монтаж вытяжки в кафе, который будет выполнен быстро и качественно. В первую очередь система должна выполняться в залах, особенно если посетителям разрешается курение.

​Во время строительства в план вносятся различные коммуникационные системы, при установке вентиляционной системы выполняются требования и нормы, которые соблюсти не составит труда. Если заведение общественного питания, представляющее услуги для населения предоставляет до 50 посадочных мест можно создавать общую вентиляцию и для зала и для горячего цеха. Индивидуальная вентиляционная система необходима для следующих помещений:
  • зал для посетителей;
  • административные кабинеты;
  • камеры для хранения свежих продуктов и отходов;
  • туалет;
  • кухонные и моечные отделения.
Кафе представляет собой предприятие, где находятся самые разные отделы.
 

Необходимость системы вентиляции для кафе

СНИП от 1999 года является главным документом, на который опираются при установке вентиляционной системы. Огромное внимание уделяется воздухообмену, особенно если речь идет о кухонных помещениях, где тепловыделения высокие. Вентиляция, расположенная в горячем цеху устраняют жиры и неприятные запахи, мощность ориентируется на тепловые и влаговыделения, исходящие от оборудования.

В кухонные зоны монтируются вытяжные системы, а в моечные вытяжки независимого типа. Для общей вентиляционной системы должна устанавливаться приточная вытяжная система, интегрированная на вытяжку от горячего цеха. Популярным можно считать распределение воздуха, когда забор и вывод происходит по верхней части, при этом температурная разница не будет превышать 6 градусов. Для правильного проекта вентиляционной конструкции устанавливаемой в моечной и кухне соблюдаются следующие этапы:
  • установка фильтров;
  • выполнение уклона по отношению к моечной;
  • воздуховод монтируется швом вверх;
  • установка дополнительного оборудования, например для сбора жира.

Воздуховоды с термоизолирующими свойствами должны устанавливаться, если температурные показатели превышают 150 градусов.
Когда владельцы кафе и ресторанов стараются сэкономить на полезной рабочей площади, теплонапряженность увеличивается в разы, узнать больше о монтаже вытяжки в кафе, вы можете здесь, опытные инженеры и монтажники выполнят все аккуратно и оформят гарантию на оборудование и обслуживание до 3 лет.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: