Статьи и советы: Юридические услуги

Как получить гражданство и паспорт Сент-Китс и Невис?

Как получить гражданство и паспорт Сент-Китс и Невис?
Все больше состоятельных граждан из Европы и не только стремятся получить Гражданство Сент-Китс, и это совсем не удивительно, ведь таким образом можно оптимизировать свои расходы и упорядочить налоги. Обладая удостоверением гражданина этого небольшого государства, вы получаете множество преимуществ.

Безусловно, много наших соотечественников задумывались о получении второго гражданства. Зачастую такое желание касается европейских стран, но немного разузнав становиться понятно, что Европа не спешит раздавать паспорта на право и на лево. Что уж тут говорить о паспорте, если иногда отказывают даже в получении визы. 

Помимо этого, на определенные льготы могут рассчитывать инвесторы, участвующие в разнообразных программах в таких европейских странах, как Испания, Венгрия и Португалия. Но даже в таком случае гражданство они получат не менее чем через 8 лет. 
Тем, для кого сроки в получении второго гражданства и паспорта играют роль, отличной альтернативой станет – паспорт островного государства  Сент-Китс и Невис (https://imperiallegal.uk/ru/immigration/passport-st-kitts-nevis), которое расположено в Карибском бассейне.

 

Какие шаги необходимо предпринять для получения гражданства в Сент-Китс и Невис?

Инвестиционная программа подразумевает несколько шагов:
  • Купить одну или несколько недвижимостей на сумму большую за 400 тысяч долларов;
  • Внести благотворительный взнос на сумму не менее 250 или 350 т. д. Подобный взнос вносится в фонд сахарной промышленности государства Сент-Китс.

К очередным преимуществам получения паспорта можно отнести тот факт, что ваше присутствие для подачи документов необязательно, что сэкономит как время, так и средства. Гражданство можно получить прямо в Москве. 

Требования, которые необходимы для получения гражданства вполне обычные и мало чем отличаются от требований других стран: вы не должны быть связанны с криминалом, отсутствие судимостей и депортации. 

 

Какой способ считается лучшим?

На данный вопрос однозначно ответить не сможет никто. Некоторые специалисты утверждают, что лучший способ, это покупка недвижимости, так как за последние 10 лет цены на неё почти удвоились. Таким образом вы не только существенно сэкономите, но и приумножите свои средства. Более того, недвижимость можно сдавать в аренду. 

Единственным минусом является тот факт, что приобрести за указанную сумму приличную виллу или дом не получиться, так как цены на подобную недвижимость начинаются от 1.5 миллиона долларов. Поэтому придется потратить намного больше чем 400 тысяч. Также следует учесть тот факт, что приобрести можно только ту недвижимость, которая была одобрена правительством государства. 

Другой способ, касающийся инвестиций в сахарную промышленность, считается более рискованным, так как средства являются невозвратными. Проще говоря, это просто благотворительный взнос в помощь данной промышленности. 

Но плюс в том, что такая инвестиция будет намного меньше по сравнению с покупкой недвижимости. Более того такой вариант подразумевает получение гражданства для целой семьи. 

Какой способ вы бы не выбрали, можете быть уверенными, что это отличное решение для получения гражданства в другой стране. На протяжении более 30 лет Сент-Китс привлекла огромное количество состоятельных лиц. Данное государство называют ни как иначе, как «налоговый рай». Преимущества такого гражданства переоценить сложно.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: