Статьи и советы: Окна пластиковые и деревянные

Как избежать проблем при покупке окон ПВХ

Как избежать проблем при покупке окон ПВХ
Контроль и только контроль со стороны заказчика поможет избежать проблем в будущем. Оно и ясно, любой, даже суперопытный мастер – всего лишь человек, не машина. Он может допустить досадный промах даже на первоначальном этапе – при замере окна. И сразу у клиентов, которые обратились в компанию купить окна пвх http://oknober.ru/, начнутся недоразумения, а у окна пойдут несостыковки.
 

Что может быть в самом плохом раскладе

Начинается общение клиент/подрядчик с замеров проемов. По честным данным, которые собрало сарафанное мониторинговое агентство, в первые дни при монтаже и в следующие два дня поступает максимальное количество жалоб от приемщиков – 85 %.

Как определить, что монтаж пластиковых окон некачественный:
  • Если в холодное время года окна «плачут», потеют. Конденсат не дает различить, что происходит снаружи на улице.
  • Откосы покрываются мерзкой серо-черной плесенью или сизым грибком.
  • Сквозняком выдувает все тепло от радиатора под оконным проемом.
  • Если мороз, то стекло сразу с наледью.
  • Нет ожидаемой и обещанной шумоизоляции. Слышимость остается высокой. Все шумы проникают в комнату.
 

Когда происходит дефект монтажа

Дефекты возникают у тех мастеров, которые относятся с высока к предписанным ГОСТОм нормам и нормативам. Дескать, та это уже устаревшее, оно не касается окна rehau. Там совсем другие стандарты, «установленные самими немцами».

Как должен идти процесс установки:
  • Монтаж любых типов окон идет по строгому регламенту, прописанному в ГОСТ.
  • Обязательно следите, чтобы защитную пленку со стороны улицы снял рабочий до установки конструкции. Это же беда всех новых окон. Они пестрят всевозможными наклейками и надписями, а через время их ничем не возможно снять, они «вгрызлись в пластик».
  • Если ставят в проем раму «на глазок», ориентируясь по старой метке. Обязательно должен быть уровень. Проверка вставленной наживо рамы по осям координат. Вертикаль и горизонталь не должны отклоняться более 3 мм.
  • После окончания монтажа рабочий должен обработать периметр рамы лентой ПСУЛ. Это защитная пленка от влаги и защита от паров. С нею швы будут защищены от конденсата, плесени, грибка.
  • И только полностью завершив первые пункты, настоящий мастер перейдет к заделке пустот или швов. Задует монтажпеной соответствующей времени года! Это очень важно для долговечности конструкции в проеме. Каждый тип пены имеет свои характеристики, свойства.

​И еще одна деталь, которая пригодится при монтаже окон в холода. Мастера должны обеспечить тепловой экран после задувки швов пеной. Иначе пена останется рыхлой и не затвердеет.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: