Статьи и советы: Автозапчасти, шины, аккумуляторы

Почему сальник вилки мотоцикла может потечь?

Почему сальник вилки мотоцикла может потечь?
Каждый владелец не раз менял сальник вилки мотоцикла на своем байке. Кто этого не делал – либо купил совершенно новый мотоцикл буквально год-два назад, либо совершенно не разбирается в технике и вынужден обращаться за помощью в сервис. В любом случае, это одно из самых больных мест передней подвески, поэтому сальники и пыльники вилки считаются расходным материалом и нуждаются в замене.
 

Когда следует менять сальники на вилке

Срок замены https://moto-usa.ru/shop/cat-28/ сальника вилки мотоцикла бывает плановым, а бывает срочным. Это зависит от ряда причин:
  • Плановая замена производится раз в 25-30 тыс. км, при условии, что мотоцикл регулярно ездит (минимум 3000-3500 км за сезон) и производится сезонная замена вилочного масла. Если замена масла производится реже, износ вилки повышается, что снижает срок службы сальников.
  • При запотевании «пера». Если поверхность стойки начала покрываться влагой, это свидетельствует о том, что сальник пропускает микрочастицы масла. Герметичность нарушена и примерно за месяц-два сальник порвется. Допускать этого нельзя.
  • Течь вилки. Тут уже нельзя медлить и откладывать. Помимо ухудшения управляемости и возрастания нагрузки на корпус мотоцикла, появляется еще одна серьезная проблема. Капающее масло стекает вниз, прямо на тормозные колодки. Все знают, что масло – злейший враг для фрикционных накладок, поэтому загрязненная колодка приводит к резкому ухудшению торможения.
 

Как продлить срок эксплуатации сальника

На длительность срока службы сальника вилки мотоцикла также влияет несколько факторов.
  • Нерегулярное обслуживание. Если вовремя не менять масло в вилке, в нем в любом случае будет скапливаться мельчайшая пыль, выполняющая роль абразива и разрушающая не только сальник, но и поверхность самой стойки.
  • Разрушение пыльника. Главная задача пыльника – защита поверхности стойки от грязи, пыли и влаги. Как только он порвется, стойка станет беззащитной перед любыми загрязнениями. Внимательно следите за его состоянием.
  • Использование качественных расходных материалов. На сайте Moto-USA представлен большой выбор оригинальных сальников производства американской компании AllBals. Они изготавливаются из прочной маслостойкой резины с высоким сопротивлением износу и способы прослужить долгий срок – до 30 000 км.
 
Оригинальные запчасти для мотоциклов «Moto-USA» https://moto-usa.ru/shop/cat-1/

Виноградская Анна, ГИПОРТ
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: