Статьи и советы: Строительные и отделочные материалы

Технология горячего цинкования металла

Технология горячего цинкования металла
Используемое для покрытия металлов цинкование, позволяет качественно наносить защитный слой. Чтобы предупредить коррозию черного металла – железа, других аналогичных сплавов, применяют оцинковку. Этот вид технологического процесса позволяет равномерно покрывать не только исключительно ровные поверхности, но и распылять защитный слой на металлах, сплавах с незначительными изгибами.

Чтобы выполнить недорогую, качественную чистку или профессиональную обработку металла, металлических изделий, рекомендуется напрямую обращаться в сервис. Оставив заявку на сайте td-ferrum.ru, где представлена расширенная информация о выполняемых технологических процессах по металлообработке, проще получить консультацию, оформить индивидуальный заказ. При необходимости клиенты смогут воспользоваться полным комплексом предоставляемых услуг, заранее оформить заявку на:
  • химическую чистку металла или изделий из сплавов;
  • гальваническое цинкование;
  • горячее цинкование.

Если структура содержит определенный процент железа – необходимо продумать, как обеспечить предотвращение коррозии. Для этих целей и были специально разработаны универсальные технологии, включая горячее цинкование, используемое для обработки ровных поверхностей листового металлопроката, а также изделий из него.
 

В чем специфика горячего цинкования? 

Выполняя цинкование металлоконструкций, профиля, специализированные производства делают это с соблюдением всех требований по техпроцессам, ТУ и ГОСТам. Производственные объемы, уровень сложности осуществляемых операций – все это формирует общие затраты на заказ. Рекомендуемый вид защиты от коррозии давно оправдал себя на практике. Технологии позволяют, кроме предотвращения ржавчины, гарантировать защиту электромеханическую, где цинк заменяет гальванический элемент.



Основу технологии горячего цинкования составляет определенная последовательность техпроцесса:
  1. предварительная обработка партии изделий (профиля, листового металлопроката, заготовок, готовых изделий);
  2. погружение в массу расплавленного цинка или распыление защитного слоя для проникновения антикоррозионного состава в поры заготовок;
  3. для ускорения реакций обработки воздействуют высокими температурами на поверхность металла.

Оптимальные параметры толщины формирующегося антикоррозионного слоя определяют нормы и допуски. Предельный диапазон составляет от 70 и до 250 мкм. Но профи рекомендуют наносить слой не выше 120 мкм. Все нюансы по затратам, общей стоимости работ обсуждаются при оформлении конкретной заявки. Более подробную информацию – оцинковка лист, цена за лист  найдете на сайте компании. В сведениях представлены основные характеристики, преимущества наносимой защиты. Спецобработка поверхностей способна продлить эксплуатацию проката и профиля более чем до 25 лет.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии



Читайте также: