Статьи и советы: Медицинские центры

Анализы на аллергены ребенку

Анализы на аллергены ребенку
Аллергия – это достаточно сложное для диагностики и лечения заболевание, которое приводит к значительному снижению качества жизни пациента, ограничивает его возможности во многих областях жизни.

Если чрезмерная по силе реакция на ингаляционные аллергены сразу распознается как аллергия, то непереносимость пищевых продуктов, профессиональных аллергенов может длительное время маскироваться под дерматологические, желудочно-кишечные заболевания, патологию со стороны дыхательной системы. Поставить правильный диагноз в большинстве случаев удается только по результатам аллергопроб.

 

Анализы на аллергию

В настоящее время применяются:
  • кожные и скарифиционные пробы;
  • проведение анализов крови.
По мнению специалистов Независимой лаборатории CMD второй вариант является более предпочтительным. Проведение кожных и скарификационных проб предполагает, что организм ребенка снова соприкоснется с аллергеном, к которому уже есть сенсибилизация. Выраженность аллергической реакции в этом случае даже при условии значительного разведения растворов с аллергенами сложно предугадать.

Анализ крови не создает дополнительной антигенной нагрузки на организм ребенка, следовательно, вероятность неблагоприятных реакций и осложнений сведена к нулю. В пользу этого метода свидетельствует также возможность за один раз выявить реакцию на намного большее количество вероятных аллергенов.

 

Кому показано обследование?

Проявления аллергии – это не только чихание, красные глаза и крапивница на коже. Следовательно, заподозрить ее можно в случаях, когда:
  • отмечается повышенная утомляемость, раздражительность, снижение работоспособности;
  • наблюдается значительное снижение иммунитета и повышается подверженность сезонным простудам;
  • насморк стал постоянным спутником и сосудосуживающие капли не сильно помогают;
  • диагностированы такие заболевания как гемолитическая анемия, бронхиальная астма, экзема;
  • присутствуют симптомы, которые благодаря рекламе пробиотиков чаще ассоциируются с дисбактериозом.
 

Интерпретация результатов

Самостоятельно определить объем обследования и определить, что делать с полученными данными бывает затруднительно. Лучше доверить решение этих вопросов врачу-аллергологу. Он же сможет выявить случаи перекрестной аллергии и другие особенности протекания заболевания у ребенка и в соответствии с этой информацией сможет дать рекомендации по организации быта, подбору продуктов питания и лечению.

Полный перечень анализов на аллергию размещен на официальном сайте www.cmd-online.ru. Там же можно познакомиться с ценами на услуги и узнать адреса медицинских офисов Центра.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: