Статьи и советы: Производство и промоборудование

Координатно-револьверные прессы

Координатно-револьверные прессы
С момента появления первых станков был сделан один очень важный вывод: с помощью штамповки можно существенно ускорить производство и повысить качество изготавливаемой продукции. Но современное оборудование расширило список своих функциональных возможностей, добавив и возможность формообразования. Этой опцией обладают и гидравлические координатно-пробивные прессы, что позволяет выполнять широкий спектр операций.

Особое место в этом ряду занимают координатно-револьверные прессы, с техническими характеристиками которых можно ознакомиться в каталоге компании «Абамет» по ссылке https://www.abamet.ru/catalog/listoobrabatyvajushhie/probivnye-pressy-chpu/revolvernye-gidravlicheskie/. Их уникальное преимущество заключается в том, что инновационное оборудование позволяет проводить обработку металла в широком диапазоне толщины, начиная от 1−2 мм. При этом соответственно регулируется и сила воздействия бойка (200−кН300), что существенно снижает энергопотребление и ведет к экономии дорогостоящих ресурсов.

Есть ряд других особенностей данного оборудования
  • Широкий спектр выполняемых операций за счет использования головки револьверного типа с быстрой сменой режущего инструмента.
  • Управление и определение команд выполняется с помощью числового программного управления (ЧПУ), благодаря чему производственный процесс не только ускорился, но и сопровождается заметным снижением риска брака.
  • Выбор приводных устройств из гидравлического и электромеханического типов. Первые являются наиболее доступными в ценовом диапазоне и позволяют обрабатывать небольшой объем деталей, что выгодно для малых производств с ограниченной рабочей площадью. Электромеханический пробивной пресс отличается высокой скоростью функционирования, что крайне важно для выпуска продукции в крупных партиях.

Также существуют и комбинированные модели, дополненные иными функциональными возможностями, что превращает станок в настоящий обрабатывающий центр.
 

Нюансы выбора координатно-револьверного пробивного пресса

Наиболее важный параметр этого оборудования – соотношение толщины обрабатываемой заготовки к показателю максимального усилия станка. Поэтому необходимо определить спектр задач, которые должен выполнять выбираемый пресс, и ориентироваться на представленные технические характеристики различных моделей.

На следующем этапе оценивается комплектация оборудования, уточнить которую помогут менеджеры компании. В стандартной комплектации оборудование Advanced Machinery может проводить обработку наиболее распространенного размера стального листа (без репозиции 1250x2500 мм). В каталоге предоставляется выбор станков с уменьшенными габаритами и соответствующими возможностями металлообработки (размер листа 1250x1250 мм). Допускается увеличение стандартных размеров (до 1500x3000 мм без репозиции).

Также отдельно со специалистами можно оговорить дополнительное оснащение выбранного оборудования из широкого списка аксессуаров, вплоть до автоматизированной загрузки/выгрузки заготовок.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: