Статьи и советы: Ремонтные, отделочные и монтажные работы

Как подобрать ответственных частных мастеров для ремонта квартиры?

Как подобрать ответственных частных мастеров для ремонта квартиры?
Возможно ли сегодня сделать качественный ремонт за небольшие деньги? Безусловно этим вопросом рано или поздно задается каждый собственник жилья. Этот трудный, но неизбежный процесс подразумевает некоторые нюансы, с которыми нужно считаться. Перед тем, как приступить к ремонтным работам необходимо четко понимать ситуацию и тщательно произвести расчеты. Также необходимо понимать, о чем конкретно разговаривать с мастерами.
 

Сроки выполнения ремонта и оплата

Чтобы выполнить все работы по ремонту жилья понадобиться как минимум два месяца. Если такой срок вам кажется слишком большим, то необходимо приготовиться к дополнительным растратам, так как за срочность мастер может запросить большую сумму. Также нужно понимать тот факт, что быстро не всегда качественно и мастер может легко списать любые недочеты на недостаток времени.
Если же сроки не так важны, то наилучшим выбором станет мастер универсал, ведь договорится с одним человеком проще чем с бригадой, также это позволит существенно сэкономить. 

Для работ по электрике лучше всего обратиться к квалифицированному специалисту. Вызвать электрика в Москве недорого можно через специализированный сайт "Лидер услуг". В этом случае вы будете уверенны, что никаких проблем с электросетью в будущем не возникнет, а работы будут выполнены качественно и точно в срок.

 

Как не ошибиться с выбором мастера? 

Пожалуй, данный вопрос является самым важным, в противном случае все работы сойдут на нет. Чаще всего мастера ищут по знакомым. Вы могли не раз видеть сделанный ремонт у них дома, поэтому обращаетесь к мастеру напрямую. Второй распространенный вариант, это поиск мастера по рекламе, которой хватает, как в интернете, так и в газетах. В подобном случае мастера часто приукрашивают свое портфолио, поэтому необходимо соблюдать осторожность. Будет лучше если мастер покажет свою работу в жилье с уже сделанным ремонтом, что позволит убедиться в его мастерстве.

Если вы остановили свой выбор на незнакомом мастере, то перед началом работ заключите договор, в котором будут указаны все предстоящие работы и желательно сумма по каждой из них. Если он не согласен на договор, то вам лучше с ним попрощаться. Также следует удержаться от найма сторонних мастеров или бригад, так как нередки случаи воровства имущества. 

 

Частный мастер или фирма?

Этот вопрос достаточно сложный, так как многие компании часто набирают непрофессиональных частников, поэтому риск попасть на недобросовестного мастера велик в обоих случаях. Но преимущество сотрудничества с фирмой в том, что при обнаружении брака или другой проблемы договор с печатью и подписью становиться гарантией её исправления. Но иногда доказать, к примеру, тот факт, что обои отклеились по вине мастера не просто.

Ремонтные работы происходят в такой последовательности:
  • Демонтаж старых покрытий. Этот этап, пожалуй, является самым грязным;
  • Прокладка электрической проводки, подготовка мест для розеток и включателей;
  • Сантехнические работы;
  • Выравнивание всех поверхностей;
  • Отделка потолков;
  • Подготовка проемов для дверей;
  • Отделка стен;
  • Работа с полом.

Исходя из вышеперечисленного становиться понятно, что выбрать самого лучшего мастера невозможно, как ни старайся. Поэтому необходимо контролировать каждый этап работ, чтобы не расплачиваться в будущем за все недоделки и брак.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: