Статьи и советы: Производство и промоборудование

Особенности дизельных и бензиновых электрогенераторов?

Особенности дизельных и бензиновых электрогенераторов?
Генераторы, работающие от дизельного топлива и на бензине приводятся в действие при помощи ДВС (двигателя внутреннего сгорания). Воспламенение горючей смеси в дизельном из-за сжатия, а в бензиновом (карбюраторном) из-за электро искры, которая возникает благодаря системе зажигания.
У генераторов этих двух видов есть свои плюсы и минусы по разным показателям, так например дизельный генератор меньше потребляет топлива, чем бензиновый. А вот вес у него больше и цена дороже, чем у бензинового.

 

Бензиновые электрогенераторы

На рынке больше покупаются всё же бензиновые, чем дизельные. А ещё немного меньше спрос на агрегаты которые работают на газе вместе с бензином.
Бензиновые генераторы чаще покупают для домов и дач, они более дешёвые и менее тяжёлые, чем дизельные генераторы. А ещё бензиновые более бесшумны, их можно ставить на улице. Есть закрытые модели и открытые (на раме). У открытых охлаждение от воздуха, из-за чего они более лёгкие.
Бензогенераторы без проблем заводятся даже на морозе.

Но всё-таки у генераторов, работающих на бензине есть свои недостатки:
  • длительно работать они не могут, то есть максимум 5 или 8 часов, после чего они должны отдыхать хотя бы часа два. А некоторые модели и того меньше работают;
  • большой расход топлива А-92, удовольствие не из дешевых.
 

Дизельные генераторы;

Они бывают портативными и стационарными, с воздушным и жидким охлаждением. Генераторы такого типа могут легко и долго работать без перерыва. Их используют, как для дома, так и для производственных зданий и сооружений. Расход топлива очень невелик.

Но при всех его плюсах, всё же есть и минусы:
  • мотор очень шумный, хотя это можно устранить с помощью звукоизоляции специальными кожухами;
  • модели со звукоизоляцией стоят немного дороже;
  • при морозах не заводится, но это решается с помощью системы подогрева, что удорожает оборудование и не все генераторы такой системой оснащены, поэтому их самих иногда нужно прогревать в мороз;
  • цена дизельного выше бензинового генератора на 20 — 40 %, зато в эксплуатации выгоднее.

С бытовой точки зрения бензиновые электрогенераторы лучше когда что-то быстро протопить нужно и недолго, а дизельные для длительной работы пригодны и очень экономичны. Также, очень важно проводить регулярное техническое обслуживание электростанций и электрогенераторов.
 

Газопоршневые электростанции

Электростанции, работающие на газу имеют преимущество над бензиновыми и дизельными. Несмотря на дорогую цену оборудования, вы будете всё-таки в выигрыше, так как газ — это очень недорогое топливо. Само оборудование прослужит гораздо дольше, так как сжигание газа не усиливает износ деталей и не является причиной старения двигателя. Работают как на сжиженном газе, так и на газе подающемуся по магистрали. Газопоршневые двигатели имеют широкий модельный ряд.
 

Солнечные электростанции

Актуальны в зонах с достаточным солнечным освещением. Сейчас намного дешевле установить такого рода батарею, чем подводить к дому электричество от общей линии, со всеми вытекающими из того растратами. Она состоит из:
  • панелей, которые улавливают свет солнца;
  • соединительной коробки, которая защищает сеть;
  • инвертора, преобразующего постоянный ток в переменный;
  • электрощита, который распределяет энергию в доме;
  • счётчик электроэнергии.

Солнечные батареи устойчивы к воздействию внешней среды, выдерживают ветер до 60 метров в секунду, снег, даже в виде сугробов, имеют гарантию до 25 лет.

В случаи какой-либо неисправности или если вас что-то смутит в работе оборудования — обращайтесь к нашим специалистам, они вам всегда помогут быстро, качественно и в сжатые сроки!

Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: