Статьи и советы: Одежда

Ивановский женский домашний трикотаж

Ивановский женский домашний трикотаж
Трикотаж - один их самых популярных тканевых материалов, находящий свое применение при пошиве одежды для различных потребностей. Производство полотна достигается путем вывязывания лицевых и изнаночных петель, что дает определенную степень растяжения. В зависимости от этого выделяют более растяжимый в длину одинарный и практически не растяжимый двойной трикотаж.
 

​Основные виды трикотажа

Трикотаж хорошо зарекомендовал себя при изготовлении детской и взрослой одежды: как спортивной, домашней, так и для уличной носки. 

Современное швейное производство выделяет несколько видов трикотажных полотен:
  • стрейч – благодаря наличию в составе синтетических волокон обеспечивается растяжение по долевой, поперечной и диагональной нити; предназначен для одежды, требующей большей эластичности (например, спортивной);
  • интерлок – отличается неплотной вязкой, используется для пошива домашних туник, топов, спортивных костюмов;
  • джерси – классический вариант одинарного трикотажа для пошива платьев и рубашек;
  • светширт – полотно из хлопчатобумажной вязки, имеющее мягкую ворсистую изнанку и косички на лицевой стороне;
  • кулирка — тонкая гладкая ткань одинарного плетения, которая растягивается в ширину; состоит из чистых хлопковых волокон с добавлением синтетических для эластичности.
Такие достоинства трикотажного полотна, как долговечность, гигроскопичность, эластичность, способность пропускать воздух и держать форму, делают его незаменимым для производства разнообразной домашней одежды, представленной на страницах сайта https://viotex37.ru/.
 

Как выбрать хороший трикотаж

Удобство и доступность изделий из трикотажа несомненно привлекают потребителей. Для того, чтобы обновка радовала и служила как можно дольше, следует учитывать некоторые моменты при выборе:
  • проба на растяжимость — растяните немного изделие, качественное полотно должно быстро принять первоначальную форму после легкой деформации;
  • плетение нитей должно быть ровным, хорошо прокрашенным;
  • состав — должны преобладать натуральные волокна с содержанием синтетических не более 10 %;
  • состояние внутренних швов изделия — крепкие швы без разрывов и тонких мест — залог качественного пошива и долгой носки;
  • при покупке лучше вывернуть одежду на изнанку и осмотреть на наличие затяжек и цельности деталей.
При бережном уходе качественный трикотаж сохранит презентабельный вид. Изделия из такой ткани плохо переносят горячую воду (более 40 град.), трение и отжим. Рекомендуется стирать подобные вещи вручную в теплой воде либо выбирать деликатный режим в стиральной машине. Гладить следует через марлевую ткань с применением пара.

Когда речь заходит о комфорте, свободе движения и удобстве, то преимущество на стороне трикотажа. Именно поэтому при выборе домашней одежды и костюмов для сна преимущество мы отдаем этой мягкой и уютной ткани. Текстура полотна позволяет создавать множество цветовых сочетаний и принтов, благодаря которым трикотажные сорочки выглядят стильно и современно, как в каталоге https://viotex37.ru/sorochki

Трикотаж стал незаменим в нашей жизни — праздничные и вечерние наряды, повседневные, домашние комплекты, спортивные костюмы — спектр применения постоянно расширяется благодаря современным технологиям и дизайнерам.

Анастасия Шокерева, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: