Статьи и советы: Мебельные магазины

Выбираем мебель для офиса

Выбираем мебель для офиса
В отличие от приобретения домашней мебели офисная имеет определенные отличия. Она должна располагать к активной и продуктивной работе, не отвлекать и настраивать на успех начатого дела. Офисное помещение оформляется так, чтобы в нем было приятно находиться, и не чувствовался дискомфорт, а снова и снова хотелось идти на работу. Есть определенные нюансы, которые учитываются в обязательном порядке. 
 

Разновидности мебели в офис

Независимо от рода деятельности есть классический набор мебели, который устанавливается в рабочем помещении:
  • стол – его ставят у директора в кабинете, в приемном отделении и в рабочей зоне;
  • в зависимости от потребностей нужны диваны, стулья или кресла, они потребуются всем от директора до клиентов;
  • места хранения документации – стеллаж или шкаф.
Мебель подбирается в гармоничном сочетании, важно правильно оформить окружающую атмосферу, от этого зависит правильность организации рабочего процесса. 
 

Кабинет сотрудников

Это простое, уютное и не заставленное мебелью помещение. В нем должна проходить продуктивная работа, чтобы ничего не отвлекало. С мебелью не стоит проводить экспериментов. Не подойдут мягкие диваны и смелые решения, но и недопустимо казарменное расположение. В качестве дополнительных предметов подойдут этажерки с цветами, фотографии в рамочках и нейтральные по цвету столы и стулья. У современного работника стоит компьютерный стол и кресло с регулированием высоты места сидения, чтобы не нарушать осанку. Шкафы устанавливаются рядом, чтобы можно было быстро находить нужные документы. 
 

Кабинет руководителя

Для кабинета главы, руководителя, директора можно приобретать уже дизайнерскую мебель. В этом помещении проходят важные переговоры, принимаются ответственные решения и принимаются разные люди. Мебель приобретается такая, что подчеркнет статус. Основными предметами считаются стол и кресло руководителя. Кресло может быть мягким, где регулируется высота и есть подлокотники. Массивность стола ник чему, но приветствуются ценные породы дерева. Если организация не может себе этого позволить, то бюджетный вариант с отделкой подойдет. 
 

Помещение для клиентов

Человек, находясь в приемной, переживает и волнуется при встрече, потому мебель выбирается в спокойных тонах и создавать приятное впечатление. Лучше отказаться от твердых стульев, а установить диваны и рядом маленький стол, где будет находиться информационная зона: журналы, бланки, буклеты и т. д. Материалы изготовления для офиса нужны долговечные, нельзя забывать о том, что высока вероятность переездов, а значит, она должна легко развираться и не быть слишком тяжелой. В качестве обивки лучше остановить внимание на кожзаме. 

Уже с порога у клиентов должно складываться только положительное впечатление, мебель calligaris, установленная в любом из помещений будет располагать, и создавать уют. Можно оформить любой отдельный кабинет врача, адвоката, психотерапевта, менеджера, выбрав соответствующие мебельные предметы.

​Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: