Статьи и советы: Автозапчасти, шины, аккумуляторы

Стартер – ремонт и диагностика

Стартер – ремонт и диагностика
Любой автолюбитель знает, что стартер – неотделимый составной фрагмент двигателя, позволяющий приводить в движение машину.
 

Что такое стартер

Все электрическое оборудование авто зависит от работоспособности маленького электрического мотора однонаправленного тока с зубчатым колесом, с помощью которого вращается коленвал в момент запуска машины. 

Небольшой механизм, на первый взгляд, имеет довольно сложную структуру:
  • корпус или электродвигатель. Здесь расположены сердечники и обмотки возбуждения;
  • якорь или ось из стали, содержащей легированные сплавы. На заводе к ним предусмотрено крепление пластин коллектора и сердечников;
  • втягивающее реле. С помощью этого устройства питание поставляется на электродвигатель от выключателя зажигания и выталкивается обгонная муфта;
  • бендикс и пусковая шестерня. В этой системе передается крутящий момент на маховик;
  • узел - щеткодержатель. Используется для увеличения мощности электродвигателя
Как правило, для бензиновых двигателей мощность данного агрегата составляет 3 кВт.
 

Поломка стартера

Ремонт стартера возможен в результате неправильной эксплуатации столь технически сложной конструкции. К нему приводят такие случаи как:
  • длительное удержание ключа в замке зажигания после запуска двигателя. Это нарушение способно раскрутить бендикс до предельных мощностей, вследствие чего механизм нагреется и заклинит;
  •  использование электромотора в качестве тяговой силы при отсутствии топлива в баке. Повернув ключ в замке зажигания, и проехав на первой передаче около 100 метров, автовладелец рискует окончательно вывести из рабочего состояния устройство;
  • ненадлежащее отношение к этому узловому агрегату и отсутствие диагностики
 

Где отремонтировать стартер

Автомобильный рынок изобилует предложениями по ремонту и обслуживанию автомобилей. Можно найти мастеров – самоучек или кустарей, которые предоставляют далеко непрофессиональные услуги и не гарантируют результат. 

Квалифицированную качественную помощь в ремонте не только стартера, но и прочих автомобильных агрегатов готова предложить компания «Генстар», информацию о которой можно получить подробнее тут.
Являясь лидером рынка автомобильных запчастей Украины, более 20 лет фирма помогает автовладельцам устранять поломки техники, чинить мелкие детали, менять крупные устройства. 

За счет прямого сотрудничества «Генстар» с производителями, организация предлагает демократические цены на услуги, соблюдает заявленные сроки ремонта, а также предлагает клиентам, как оригинальные запчасти, так и их качественные аналоги. Имеет собственный склад запчастей.

При ремонте стартера профессионалы не просто заменят деталь за определенную плату, а продиагностируют, попытаются привести уже существующий агрегат в рабочее состояние.

Ремонт и диагностика автомобиля – непростой и затратный процесс, требующий высокой квалификации диагностов. Только сотрудничество с проверенной годами фирмой принесет положительные эмоции и продлит жизнь автомобилю.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: