Статьи и советы: Товары для дома

​Разновидности ПВХ-шлангов

​Разновидности ПВХ-шлангов
Современные производители выпускают большой ассортимент шлангов различной направленности из ПВХ. Наиболее востребованными являются многослойные шланги бытового назначения. Подобные конструкции состоят из нескольких слоев и бывают как гладкими, так и гофрированными. Такие шланги являются легкими изделиями, держат форму и наделены отличной жесткостью. Чтобы предотвратить возможность скручивания многослойные модели шлангов делают рифлеными или армированными. Такая конструкция позволяет повысить срок службы шланга.

Бывают и однослойные модификации шланговых изделий. Благодаря новым технологиям удалось улучшить их прочностные показатели. Поэтому современные шланги из ПВХ не ломаются в течение нескольких сезонов.

Шланги ПВХ бывают:
  • пищевые;
  • поливочные;
  • молочные,
  • другие виды.
 

Поливочные шланги

Многослойные шланги поливочные армированные делаются из современных материалов. Они способны выполнять различные функции и долго эксплуатироваться в любых неблагоприятных условиях. Изделия из ПВХ способны выдерживать высокое давление воды.

Шланги для полива бывают разной прочности и конструкционных особенностей. Имеются обычные однослойные модификации и армированные изделия, то есть с дополнительными слоями из сверхпрочных материалов. По стоимости армированные шланги дороже, чем неармированные. Однако это стоит того, поскольку они служат очень долго, не боятся температурных изменений и могут выдержать давление в пятнадцать атмосфер.
 

Шланги пищевые


Пищевой шланг используется для перекачки воды, соков, молочных продуктов, прочих жидкостей. Это напорное изделие может работать под высоким давлением. Подобный вид шланга армируют многопрофильной оплеткой. Шланговое изделие состоит из прозрачного внутреннего слоя, оплетки чулочного типа - среднего слоя и прозрачного внешнего слоя. Такой шланг выдерживает температуры от минус десяти до плюс шестидесяти градусов Цельсия.
 

Шланги молочные

Молочные шланги – это специализированные изделия из пищевого пластиката. Такой шланг применяют для доильного оборудования. Ш-62 является пластикатом, гарантирующим для молокопровода качество шланга. Подобное изделие служит для пищевых сред, к которым относятся питьевая вода, молоко. Шланг молочный при использовании в доильных аппаратах очень удобен, так как обладает гибкостью и обеспечивает мобильные свойства молочному оборудованию. Подобное шланговое изделие наделено прочностью и стойкостью к применению моющих средств.

На портале http://kompozitnpp.ru можно подробнее познакомиться с особенностями шлангов ПВХ, которые характеризуются гибкостью, упругостью, прочностью, износоустойчивостью.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: