Статьи и советы: Мебельные магазины

Секреты грамотного заказа кухни

Секреты грамотного заказа кухни
Специализированные магазины больших городов предлагают необъятный ассортимент кухонной мебели отечественных и зарубежных производителей. Но даже такое изобилие не всегда гарантирует отличный выбор. Есть несколько причин, по которым потребители решают сделать заказ на изготовление комплекта по эксклюзивному проекту. У такого приобретения много плюсов. Однако для того чтобы оно полностью оправдало ожидания, необходимо грамотно сделать заказ. Есть три важных шага для достижения такого результата.
 

Шаг 1. Создание дизайнерского проекта кухни

Кухня, выполненная по заказу, должна обеспечить идеальный комфорт. Создать такую мебель поможет детальный дизайн проект комнаты. Прежде чем приступить к его созданию, стоит затратить время на просмотр профессиональных вариантов оформления на сайтах интернета. В них можно найти интересные решения, позволяющие рационально использовать пространство, грамотно подобрать оттенки, стиль.
 
В подробном дизайнерском плане отражаются:
  • виды и габариты мебельных предметов;
  • местоположение каждого элемента;
  • стиль оформления, цвета.
При составлении проекта нужно учитывать наличие встраиваемой бытовой техники, вытяжки, для которых требуются специальные шкафы.
 

Шаг 2. Выбор материалов

На основании дизайн проекта выбираются материалы, из которых будет изготовлена мебель. Следует учитывать стиль оформления, финансовые возможности.
Классические стили часто используются в кухонных интерьерах. Они обеспечивают уют, атмосферу теплого домашнего очага. Идеальным материалом для такой мебели является дерево. Однако в небольшой кухне его не сможет спасти даже эффективная пропитка. Можно использовать альтернативный вариант, заказать мебель из МДФ с искусственным шпоном. Если требуется сэкономить затраты, хорошим вариантом станет кухня из ЛДСП с ламинированным покрытием «под дерево».
 
В изготовлении мебели в современном стиле также применяются плиты МДФ, ЛДСП. Если планируется создание оригинального интерьера с радиальными конструкциями, в их создании будут использоваться плиты МДФ. Не потребует чрезмерных затрат изготовление кухни из ЛДСП с пластиковым покрытием.
 
Необходимо уделить внимание фурнитуре, комплектующим элементам. Удобство в пользовании обеспечивают механизмы открывания ящиков, петли с доводчиками и др. Фурнитура мебели должна гармонично дополнять дизайн, обладать устойчивостью к непростым кухонным условиям.
 

Шаг 3. Выбор изготовителя

В каждом городе можно найти компанию, специализирующуюся на изготовлении кухонной мебели. При выборе исполнителя заказа нужно обращать внимание на:
  • стаж работы на рынке;
  • популярность;
  • материально-техническую базу;
  • спектр услуг.
Качественно выполнить заказ может и молодая компания. Но риск получения некачественного результата в этом случае намного выше, чем при обращении в известную фирму, завоевавшую популярность.
У изготовителя должны быть отлично оборудованные цеха, в которых выполняются все производственные процессы. Солидные мебельные компании имеют партнерские отношения с известными производителями материалов, фурнитуры. Они предлагают широкий спектр услуг: доставку, сборку, предоставляют гарантии на мебель.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: