Статьи и советы: Аптеки

Вернуться на главную

В России Интернет аптеки могут закрыть

В России Интернет аптеки могут закрыть

Насколько велик шанс, что отечественные интернет-аптеки будут закрыты?

На сегодняшний день продажа препаратов в интернет-ресурсе сильно пошатнуло актуальность традиционных аптек. Не так давно правительство решило разрешить торговлю препаратов, которые не относятся к рецептурным в больших супермаркетах и магазинах. Это не только повлияет на уровень выручки обычной аптеки, а и создаст благоприятные условия для формирования конкурентоспособной платформы. В свою очередь это приведет к снижению цен в традиционной аптечной сети. К примеру, покупатель, который заскочил в супермаркет после работы, увидев стойку с препаратами активированного угля или мази от ссадин – не пойдет за этим в аптеку, ведь ему удобнее приобрести все и сразу.

Кроме того, мнения большого количества научных руководителей проекта и исследователей – диаметрально разделились. Например, часть из них считает, что все аптеки будут конкурировать с супермаркетами и обычными магазинами за препараты, которые не относятся к рецептурным. Как отмечают отечественные статисты, доля от торговли безрецептурных лекарственных веществ и рецептурных составляет 49/51%. Поэтому, то, что сейчас владельцы аптек говорят о том, что они не будут особо ущемлены – совершенно не правда. Хотя есть и другое мнение, к примеру, то, что часть выручки у традиционной аптечной сети будет потеряно – заставит их увеличить цены в несколько раз на те лекарственные вещества, что можно будет приобрести на законных основаниях только в аптеке.

 

Чем грозит для традиционных аптек активация данного проекта?

Большое количество исследователей говорят о том, что общение с владельцами сети крупных традиционных аптек показало следующие результаты: есть риск того, что половина их учреждений будет закрыто, поскольку они станут нерентабельными. Те аптеки, которые находятся в отдаленных районах и приносят небольшую выручку, будут закрыты. К тому же на первое место начинает выступать тот факт, что есть шанс интернет-аптекам полностью легализировать продажу безрецептурных препаратов. Однако это планируется только после того, как будет утвержден проект, в котором будут определены точные ответы на все неясности. Например, где и как, кем будет контролироваться покупка препаратов и лекарственных веществ для интернет-продажи. Особое внимание необходимо уделить контролю хранения, а самое главное условиям доставки препарата до пациента таким образом, чтобы его качественные параметры не потеряли своих свойств.

Безусловно, такая динамика развития аптечного бизнеса повлияет на уровень выручки традиционных аптек и изменит работу и систематизацию в обычных учреждениях. Кроме того, для того чтобы магазин или супермаркет имел возможность торговать лекарствами, им необходимо оформить это все как юридическое лицо. Это возмущает владельцев аптек, однако требования и нормативы, которые предъявляются им – менять они не хотят, ведь это не только поменяет полностью их статус, а и не позволит обеспечить гарантию покупателю, торговли сертифицированного товара, что транспортировался и хранился согласно всем прописанным в документе параметрам.

Если Вам нужно приобрести препараты, которые поправят Ваше либидо и смогут помочь с проблемной потенцией, отличный вариант – дженерик левитра. Обратите внимание, что, если у Вас есть проблемы с печенью или нарушения функционирования почек, хронические заболевания сердца – лучше сразу обратиться к доктору. Купить таблетки левитра – легко и просто в интернет аптеке с практичным интерфейсом и возможностью проконсультироваться у специалиста.

​Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: