Статьи и советы: Рекламная продукция

Вернуться на главную

Методы соединения и крепления баннерных полотен

Методы соединения и крепления баннерных полотен
Любой современный город украшают не только архитектурные красоты, но и красочная печать баннеров, которых немало на любой улице. Рекламоносители порой достигают немалых размеров, чтобы оправдать своё пребывание на видном месте. Поэтому различные способы скрепления составных частей этих тканей (сшивание, склеивание, перфорирование, рамное крепление) пользуются пристальным вниманием.

Сшивание
Совместить несколько полотен или изготовить монтажные элементы можно сшиванием. Для этого надо использовать тыльную сторону, а внешнюю - изолировать от механических дефектов, причиняемых швейным оборудованием. Если сшиваются два слоя, рекомендуемый шаг - один стежок на полсантиметра. Сшитое изделие нельзя ламинировать (при попадании влаги в полотно не исключено размывание чернил).

Если баннер имеет бумажную основу, допускается его склеивание любым влагостойким клеем. Если же его основой является поливинилхлорид, разрешается использование универсальных цианакрилатных клеев немедленного застывания или же специализированных - при гибком ПВХ. Избыточное количество клея может повредить лицевую поверхность рекламоносителя. Если формат большой - надёжнее комбинирование склеивания и сшивания.

Сварка 
Однако наиболее прочные скрепления, выдерживающие большие нагрузки, достигаются с помощью сварки. При этом полотна укладывают одно на другое с нахлёстом, учитывая требования к их эксплуатационной прочности. С поверхностей, подготовленных к непосредственной сварке, удаляют покрытия под струйную печать. Сваривание производится равномерно, плавно, исключая рывки и остановки, с оптимальной температурой горячего воздуха. Остывание надо сделать равномерным и постепенным.

Люверсные крепления
При выборе люверсного крепления требуется загибание краёв по всей длине полотна, затем единовременное пробитие отверстий в двух его слоях. Установление люверсов в углах происходит в точке пересечения горизонтальных и вертикальных краёв, то есть - четырёх слоёв материала. Подвёрнутую кромку зафиксировать клейколентой. Чтобы улучшить прочностные качества баннера, увеличить продолжительность эксплуатации, целесообразно усиление его углов.

Рамные и профильные системы
Рамные и профильные системы гарантируют крепость создаваемых устройств. Армированный ПВХ и гибкий полипропилен обеспечат равномерность натяжки, отсутствие провисаний. Их достоинства - влагостойкость, стойкость к деформациям. Правда, когда тёмный рисунок существенно нагревается солнцем при очень ветреной погоде, не исключено растяжение изделия и ухудшение его свойств.

Советы
Мороз от нуля и ниже способствует замерзанию синтетических тканей с возможным их растрескиванием. Баннер не закрепляют при температуре ниже пяти градусов тепла, если его понадобится сгибать, скручивать, складывать, тем более натягивать на остроугольную основу.
Если для натяжки на раму применяются специальные зажимы, металлические скобы, под них стоит подкладывать тонкую резину или ПВХ, чтобы сохранить целость материи. Когда для крепления используется профиль, его конструкция должна позволять плавность натяжки.

При монтаже обеспечивают предохранение печати на баннере от контактов с металлом. Процедура монтирования обязана быть равномерной, исключающей чрезмерное натяжение. Чтобы не образовывались складки, требуется начинать процесс, направляясь к более длинной части полотнища.

Клеевые соединения нежелательно закреплять на рамы или в профиль. Снижение риска порчи, например, порывами ветра, реально только благодаря правильному и аккуратному монтажу.

Надеемся, что эта статья дала вам полезную информацию относительно методов соединения и закрепления тканей рекламоносителя, предоставила аргументы в пользу верного выбора вида скрепления. Желаем вам успехов!

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: