Статьи и советы: Детские центры

Трусики-подгузники для детей

Трусики-подгузники для детей
Балуют нас нынче гигиеническими гаджетами. И это не плохо, скорее даже, хорошо. Фирме производителю прибыль, а нам - комфорт. Не успели одноразовым памперсам нарадоваться, как новое предложение – подгузники трусы. Естественно возникает вопрос, что лучше, чему отдать предпочтение. Подгузники трусы замечательное приспособление для маленьких непосед. Хотя, у них есть ряд особенностей, которые необходимо учитывать при выборе гигиенического средства для своей крохи.
 

Чем отличаются обычные подгузники от подгузников-трусиков

В принципе, и материалы, из которых изготавливаются эти две разновидности гигиенического приспособления, и наполнители ничем не отличаются. Существенная разница в крое изделия:
  • Процесс надевания памперса напоминает пеленание – на разложенный памперс, кладется малыш, передняя часть подгузника между ножками подводится к животу и скрепляется липучками. Снимают это приспособление в обратном порядке.
  • Трусики подгузники надеваются, как обычные трусы, через ножки, а снимаются двумя способами – либо, как обычные трусики, когда не случилось «большой проблемы», либо разрываются по бокам и снимаются, как обычный памперс, если она все-таки случилась.
  • Трусики очень удобны, хорошо облегают тельце малыша, не мешают ему двигаться. Поэтому по мере его роста и увеличения активности целесообразно перейти на трусы-подгузники.
  • Крохи 5-6 месяцев легко избавляются от обычных подгузников, отцепляя липучки, а там и до конфуза рукой подать. Трусики же надежно сидят на попках и только маме решает, когда их снимать.
  • Эластичные пояски и манжетки вокруг ножек надежно защищают от протекания.
  • Приучая ребенка к горшку, именно с трусиками легче управляться – снять, подержать над горшком и легко одеть.
 

Разновидности трусов-подгузников и их особенности

Трусы подгузники сейчас не менее популярны, чем обычные одноразовые памперсы. Те родители, кто оценил их надежность и удобство, конечно отдадут им предпочтение навсегда. Правда, стоят они на порядок дороже.

На что следует обратить внимание при выборе трусиков подгузников:
  • Они выпускаются универсальные, и отдельно для мальчиков и девочек. В трусиках для девочек наполнитель больше сосредоточен в области промежности, а у мальчиков спереди. Хотя на форумах часто можно увидеть отзывы, что никакой существенной разницы нет. Это всего лишь маркетинговый ход.
  • Для сна и активного дня тоже выпускаются различные линейки.

Кроме того, каждая торговая марка таких трусиков имеет свои особенности:
  • Подгузники-трусики Pampers (Памперс) выпускает две линейки трусиков - Premium Care и Pants. И те и другие - универсальны. Отличаются особенной мягкостью, прекрасным дизайном, снабжены индикаторами наполнения. Premium Care несколько дороже, соответственно, качество их чуть выше.
  • Подгузники-трусики Huggies Little Walkers, по мнению опытных родителей, уступают Pampers. Они несколько дешевле, но менее тонкие, боковинки на липучках, что иногда ранит кожу непосед, а иногда дает им возможность освободиться от надоедливых подгузников.
  • Подгузники-трусики Libero Up&Go - мягкие, хорошо сидят, удобные резинки по талии, но боковинки плохо рвутся, в случае, когда необходима утилизация содержимого. Многие жалуются, что на ночь их не хватает, есть случаи протекания.

​Стоит обратить внимание на подобную продукцию менее известных брендов, которую активно реализуют интернет-магазины. Возможно, именно среди них вы найдете именно то, что подойдет вашему малышу идеально.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

  • Спасибо за полезную информацию! Как раз хотели попробовать перейти на трусики, мы очень любим японские подгузники, куплю муни трусики)


Читайте также: