Статьи и советы: Строительные и отделочные материалы

Наливной пол - особенности и назначение

Наливной пол - особенности и назначение
Наливной пол выступает новинкой рынка строительных материалов. С каждым годом этот вариант напольного покрытия приобретает все большую популярность благодаря ряду уникальных качеств материалов, используемых для его производства. Для получения оптимального эффекта работ необходимо учитывать характеристики самого места их реализации.
 

Классификация наливных полов

Основным критерием для разделения наливных полов по группам выступает состав смесей и эксплуатационные особенности их компонентов:
  • полиуретановые. Характеризуются эластичностью, ударопрочностью и стойкостью структуры в случае растяжения, либо сжатия, износостойкостью. Им свойственна устойчивость к значительным и резким колебаниям температурных режимов, воздействию различных агрессивных составляющих средств для ухода, вибрации. Специалисты рекомендуют применять данный тип материала для помещений, в которых не предусмотрено отопление, предназначенных для хранения различного оборудования, выполнения производственных процессов (заводские цеха, склады). Уход за покрытием может осуществляться в ручном, либо автоматическом режимах;
  • эпоксидные. Обладает высокими показателями устойчивости к влаге, прочностью (даже при высокой интенсивности механического воздействия). Применение актуально в запертых помещениях с повышенным уровнем влажности. В уходе неприхотливы, могут мыться вручную, либо автоматически с использованием горячей воды и популярных моющих средств;
  • эпоксидно-уретановые. Отличаются эластичностью и устойчивостью к истиранию. Активно используются для укладки на платформах метро, закрытых паркингах;
  • метилметакрилатные. Полимер обладает резким запахом, поэтому в процессе укладки требует интенсивной вентиляции помещения. Плюсом использования данного варианта покрытия выступает возможность его ввода в эксплуатацию уже после 2-х часов монтажа. Доступны различные структуры покрытия (шероховатые, глянцевые, нескользящие). 
 

Стоимость монтажа наливных полов

Профессиональный монтаж также оказывает прямое влияние на эксплуатационные качества напольного покрытия. Подбирая исполнителей для подобной работы пользователь должен понимать, из чего складывается их стоимость:
  • демонтаж старого пола;
  • укладка стяжки;
  • первичное выравнивание основы;
  • процесс шпаклёвки;
  • нанесение полимерного материала;
  • нанесение лакового слоя;
  • декорирование поверхности пола художественными элементами (по желанию).
Цена монтажа наливного пола в Киеве, как и в других городах также является суммарной единицей. Специалисты составляют смету предстоящих работ и только после согласования с заказчиком преступают к действию.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: