Статьи и советы: Производство и промоборудование

Вернуться на главную

Как изготавливаются корпусы из металла для оборудования

Как изготавливаются корпусы из металла для оборудования
Серверы, кондиционеры, средства связи – эти и другие виды оборудования облачаются в прочные металлические корпусы, защищающие их от внешних факторов.

Сфера применения и порядок заказа металлических корпусов

Каждый человек постоянно сталкивается с корпусами из металла, взять хотя бы сервер, который стоит рядом с вами в офисе, либо кондиционер, висящий над окном вашей гостиной. На самом деле область применения данной продукции очень широкая, вот лишь несколько примеров:
  • медицинское и радиоэлектронное оборудование;
  • бытовые и промышленные климатические установки;
  • технологические приборы, средства связи и пр.

Металл – это надежная оболочка для любого оборудования, она обеспечивает эффективную защиту его внутренних компонентов от разных воздействий. Возникла необходимость в заказе металлического корпуса? Тогда вы можете обратиться в филиал компании «Неолазер» в Нижнем Новгороде.

Сделать заказ очень просто (в том числе через интернет), вот как выглядит схема:
  1. отправляете в компанию запрос через электронную почту;
  2. специалисты рассчитывают заявку и высылают коммерческое предложение;
  3. если предложенные условия вам подходят, компания производит образец;
  4. после согласования наступает этап реализации всего заказа.

Стоимость заказа рассчитывается с помощью специальной программы. При расчете учитываются разные факторы, окончательная цена зависит от сложности проекта. Производство включает в себя несколько этапов, начиная от лазерной резки и гибки, заканчивая порошковой покраской и шелкографией.

Если вас интересует изготовление корпусов на заказ в Нижнем Новгороде, обращайтесь в специализированную компанию, выполняющую весь комплекс работ под «ключ».

 

Основные этапы современного производства корпусов из металла

Один из первых этапов производственного процесса – это лазерная резка, в ходе которой осуществляется раскрой металла в соответствии с проектом. Резка проводится с помощью современных установок, они позволяют выполнять раскрой максимально точно и быстро, добиваясь хорошего качества.

Далее выполняется гибка листовых заготовок. Есть несколько технологий гибки металла, включая калибровку, формовку, «гибку в воздухе» и пр. Выбор метода зависит от особенностей проекта.

Металлические листы проходят специальную обработку, включая анодирование. Это технологический процесс, улучшающий антикоррозийные свойства металла (также в процессе анодирования поверхность окрашивается в черный цвет). Выделим основные преимущества обработки:
  • получение привлекательного внешнего вида корпуса;
  • надежная защита металлических изделий от коррозии;
  • устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей;
  • улучшение прочности металлической конструкции и пр.

Один из завершающих этапов – порошковая окраска корпуса. Это хорошо отработанная современная технология, позволяющая получать равномерно окрашенную поверхность. Металлу придается практически любой оттенок и даже фактура, включая имитацию серебра, бронзы и пр. К плюсам порошковой покраски можно отнести повышение антикоррозийных качеств изделий и устойчивости к температурным перепадам.

Технология предполагает использование широкого спектра цветов. Краска наносится в один слой (это снижает расходы материала и делает процесс окрашивания более доступным).

Последний штрих – нанесение информации на корпус с помощью шелкографии: логотипа, названия предприятия или модели оборудования. Шелкография обеспечивает устойчивость нанесенного изображения, оно будет служить долгие годы, не истираясь и не выцветая под воздействием солнца.

Подробную информацию о производстве металлических корпусов можно получить на сайте компании «Неолазер» и ее филиале в Нижнем Новгороде.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: