Статьи и советы: Товары для дома

Выбираем светильники для ванной комнаты

Выбираем светильники для ванной комнаты
В любой ванной комнате нет ничего хуже, чем некачественное освещение. Оно выражается либо тусклым светом, либо, когда светильник освещает некую часть помещения. Во втором случае оставшаяся часть комнаты находится практически не освещена. Это плохо сказывается на нашем зрении, а также создает некомфортные условия пребывания. По этой причине нужно грамотно подходить к выбору светильников в ванную. Если правильно выбрать светильники для ванной, то Вы гарантировано получите отличную видимость в данных помещениях и, соответственно, крепкое самочувствия. 

Чтобы организовать правильное световое оформление следует учитывать ряд особенностей ванной комнаты. К ним относятся:
  • Повышенная влажность;
  • Высота потолка;
  • Близость к источникам влаги;
  • Метраж. 
Рассмотрим самые известные варианты светильников в ванную комнату…
 

Точечные светильники 

Эти светильники выглядят, как компактные плафоны, легко устанавливаемые как в потолок, так и в стены, пол и предметы интерьера. Эти светильники не станут удачным вариантом для использования в качестве основного освещения. Их лучше использовать, чтобы создать дополнительные световые акценты. Одним из примеров может стать подсветка зеркал или непосредственно самой ванны.

Настенные светильники для ванной комнаты


​Влагозащищенные светильники

Такое освещение является отменным вариантом, так как оно не только стильное, модное и эстетически красивое. Эти светильники абсолютно безопасны. Если смотреть на традиционные электроприборы, то, находясь постоянно в условиях с повышенной влажностью они довольно быстро начинают выходить из строя. А именно: мигать, перегорать и так далее. Эти моменты связаны с тем, что контакты окисляются при на них воды. Это приводит, в конечном итоге, к поломке. Светильники влагозащищенные оснащены дополнительными элементами, которые защищают светильники от попадания воды. Такие элементы на глаз не видны.
 

Напольные светильники с влагозащитой 

По большей части многие не хотят использовать такие световые решения, несмотря на то, что такой вариант внешне эффектно смотрится. Плюс к тому, специальная влагозащитная оболочка таких предметов интерьера не пропускает внутрь пар и непосредственно саму воду.
 

Бра, лампы и люстры 

Такие варианты светильников используются по большей части, как основное освещение. В отдельных случаях они применяются дополнительно. При их выборе следует учитывать, что у них должна быть в условиях влажности водонепроницаемая оболочка. В противном случае, изделия не смогут служить долго. 

Купить светильники в настоящее время несложно https://www.linija-svitla.ua/catalog/svetilniki-dlya-vannyh-komnat/. Как видите есть немало вариантов данных предметов интерьера. Сделав грамотный выбор светильника в ванную, Вы получите качественное освещение и комнату, куда будете ежедневно с удовольствием заходить!

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: