Статьи и советы: Производство и промоборудование

Изготовление деталей по предоставленным заказчиком чертежам

Изготовление деталей по предоставленным заказчиком чертежам
У многих компаний, специализирующихся на металлообработке, в приоритете выполнение таких задач — производство изделий на основе чертежей, предоставленных заказчиком. Работы не затягиваются на долгий срок, поскольку предприятия заинтересованы в быстром осуществлении проектов. Заказчики вполне рассчитывают на то, что получат детали вовремя и высокого качества.
 

Разработка техпроцесса

Технолог, курирующий проект, в обязательно порядке согласовывает с заказчиком все возникающие в процессе работы нюансы. Какая бы не возникла задача, но, о ее решении обязательно знает клиент. Особенно, если она в определенной мере повлияет на изготовление металлоизделий по чертежам клиента. Без одобрения заказчика ни одно изменение в техдокументацию не вносится. Вносимые изменения не должны влиять на предназначение детали.

Непосредственно за разработку техпроцесса ответственен инженер-технолог. Поэтому, когда аспекты учтены, обсуждение деталей завершено, что касается чертежа металлоизделия, тогда и начинает проявлять свои умения и таланты инженер-технолог. От компетенции этого профессионала, на самом деле, зависит очень многое. Он принимает важные решения и несет ответственность за выбор:
  • типа механообработки;
  • оборудования;
  • рабочего инструментария;
  • вспомогательных устройств и дополнительных приспособлений.

О высокой квалификации мастеров свидетельствует не только колоссальный опыт и постоянное саморазвитие, но также умение разобраться с трудными задачами в очень короткие сроки и реализовать сложнейшие заказы.
 

Этапы изготовления деталей

Процесс производства металлоизделий — это поэтапное мероприятие. Условно выделяют пять основных логически завершенных стадий изготовления металлопродукции:
1. Начинают с расчета геометрических параметров изделия. Из него в дальнейшем и будет получена заданная деталь. Делается это для того, чтобы правильно определить припуски с учетом того, какая именно механообработка была выбрана. Например, точение заготовки, фрезеровка.

2. В последнее время развивающиеся компании, выполняющие металлообработку, отдают предпочтение именно станкам с ЧПУ. Это довольно мудрое решение, поскольку такое оборудование гарантированно повышает продуктивность рабочего процесса и позволяет получить высококачественную металлопродукцию.
Если изготовление деталей будет происходить именно на таком агрегате, то специалист разрабатывает для него конкретную программу, учитывая мельчайшие детали производственного процесса. Насколько качественно будет выполнен этот этап, настолько точно изготовленной окажется готовая продукция.

3. Выбор режущего инструментария для быстрой и качественной обработки металлоизделий.

4. Составление маршрутной карты технологического процесса. Данный этап не является обязательным, поскольку обычно дополнительно влияет на стоимость заказа. Поэтому инженер-технолог согласовывает с клиентом этот момент.

5. Обработка конструкторской документации. По завершению этого процесса маршрутная карта и чертежи направляются на производственный участок. Здесь специалисты и производят необходимую металлопродукцию.

Некоторые компании пользуются только основными способами обработки. Но это никак не ограничивает их в разнообразных по сложности заказах. Вполне достаточно фрезерования и точения, чтобы изготовить металлоизделия сложного конструктивного исполнения.

У заказчиков не всегда, в силу различных причин, имеется возможность предоставить чертеж. В этом случае им достаточно показать точный образец того металлоизделия, которое они хотят получить. Как правило, конструкторы воссоздают по копии детали чертеж и без проблем изготавливают необходимый продукт.

Подробнее о металлообработке здесь: http://metalloobrabotka-zakazat.ru/

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: