Статьи и советы: Турфирмы и турагенства

Частный пансионат для пожилых людей: почему это выгодно?

Частный пансионат для пожилых людей: почему это выгодно?
Вряд ли какому москвичу может принести радость осознание того, что приблизилась старость. Но от этого еще не придумано лекарство, поэтому каждому пожилому человеку нужно подумать о том, где бы ему хотелось провести свою старость. Вполне возможно, ему больше подойдет дом престарелых, где могут предложить самые лучшие условия для проживания. Но какому варианту отдать предпочтение? Ведь есть государственные и частные пансионаты.


Государственный или частный пансионат?

Необходимо сразу подчеркнуть, что проживание пожилого человека в доме престарелых или в пансионате может быть как временным, так и постоянным. Здесь многое что зависит от родственников старика, есть ли они и согласны ухаживать за ним или нет. Может быть такая ситуация, что пожилой человек вообще остался сам, поэтому ему намного лучше будет в доме престарелых.

Достаточно назвать несколько негативных сторон государственного дома престарелых, и сразу станет понятно, почему стоит предпочтение отдать частному пансионату.
  1. Персонал часто полностью не укомплектован, поэтому одному сотруднику приходится выполнять разную работу.
  2. Про комфортные условия проживания можно только мечтать. В лучшем случае в помещениях сделан ремонт советского образца.
  3. Хотя питание и 4-разовое, но все же не хватает продуктов, требуемых для полноценного рациона.
  4. Проживание хотя и бесплатное, так точно как и питание, но вот за дополнительные услуги все же приходится платить.

И это только основные негативные стороны государственного дома престарелых. Но когда будет выбран частный пансионат, особенно принадлежащий компании "Изумрудный век", тут ситуация совсем другая. В чем же заключается преимущество данного варианта?
 

Пансионат для пожилых "Изумрудный век"

Сразу стоит отметить, что проживание в частном пансионате платное, поэтому и условия проживания здесь более комфортные. Пожилой человек может ни о чем не переживать, потому что тут есть кому о нем побеспокоиться. При поступлении на работу персонал проходит тщательную проверку. Одно из основных требований - это наличие медицинского образования и опыта работы сиделкой. Почему же стоит выбирать именно пансионат компании "Изумрудный век"?
 
Пансионат подмосковья для престарелых

Достоинств на самом деле много, поэтому можно выделить самые основные пункты.
  1. Все пансионаты расположены близко к Москве, поэтому родственникам удобно приезжать к своим бабушкам и дедушкам.
  2. Помещения для проживания представляют собой не казенные палаты, а комнаты, больше похожие на гостиничные номера.
  3. Пожилые люди получают здесь максимум внимания и заботы, поэтому они находятся в очень комфортных условиях.
  4. Предлагаются разные программы реабилитации после инфаркта, инсульта или проблемных старческих болезней.

Не стоит забывать о том, что пожилому человеку здесь обеспечен круглосуточный уход. И даже в том случае, если он из-за болезни прикован к постели. При желании можно выбрать пансионат не только в Подмосковье, но и в самой столице. Родственники, которые желают поселить в одном из пансионатов своего дедушку или бабушку, могут записаться на экскурсию. И только после этого можно говорить о подписании договора.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: