Статьи и советы: Ремонтные, отделочные и монтажные работы

Какой забор или ограждение выбрать для загородного дома?

Какой забор или ограждение выбрать для загородного дома?
Красивое и качественное ограждение своего участка хочет каждый хозяин. Забор является «лицом» загородного дома. Находящийся на виду, он первым бросается в глаза. Ограждение для участка ставится ни на один год. К выбору материала для возведения конструкции необходимо подойти грамотно. Строительных рынков развелось много. Все они могут предложить различные варианты для постройки забора. Помимо красоты, ограждение должно иметь еще одну важную функцию. Это – безопасность. Многие жители загородных участков, например, на длительный срок могут покидать дом, уезжая в город или на отдых. 
 

Какие бывают заборы. Преимущества и недостатки

Для возведения забора вокруг частного дома, используют следующие материалы:
  • Дерево;
  • Кирпич;
  • Сетка рабица;
  • Металлический штакетник;
  • Профлист;
  • Бетон.
Дерево. Заборы из деревянного штакетника, в свое время, можно было встретить в каждой деревне. Стоимость этого материала теперь, не уступает металлу. Плюсы деревянного забора . К таковым относятся: экологичный материал, легкость установки, возможность регулировать расстояние между штакетниками. К минусам стоит отнести склонность дерева к гниению, легкая воспламеняемость материала, не большой уровень надежности.

Кирпич. Кирпичный забор смотрится эффектно. Но, кирпич – затратный материал. Если построить забор даже для не большого участка, то обойдется он в кругленькую сумму. Из преимуществ: долговечность, надежность. 

Сетка рабица. Такой материал подойдет больше для построения ограждения внутри двора. Это может быть ограждение вольера, загона для птицы и другого. Как внешний забор сетка неудобна тем, что через нее видно полностью весь участок. Из плюсов, безусловно, низкая стоимость материала, легкость возведения. 

Металлический штакетник. Данный материал является очень популярным. Имеет ряд плюсов. Среди них:
  • Возможность выбрать любой цвет (покраски не требует);
  • Практичность;
  • Быстрота возведения;
  • Возможность использовать с другими материалами;
  • Приемлемая цена.
Металлические штакетники (как и деревянные), есть возможность ставить на нужном для заказчика расстоянии друг от друга. Недостатков не имеет. Забор из металлического штакетника (можно посмотреть по ссылке) смотрится достаточно солидно.

Профлист. Не уступает по популярности предыдущему материалу. Является выгодным, благодаря низкой цене и легкости установки. Заборы из профлиста – сплошные. Через них абсолютно ничего не видно. Минимальная высота листа 1,5 м. Возможен его подъем вверх на несколько сантиметров. Из минусов можно отметить, разве что не очень эстетичный вид. Но это не проблема. Возможна постройка забора из кирпича и профлиста вместе. 

Бетон. Бетонный забор очень прочен и безопасен. Но может давать трещины и сколы. Был популярен пару десятилетий назад. Ему на смену пришли более легкие материалы.

Чтобы забор на участке мог радовать своего обладателя, как можно дольше, нужно выбирать хорошую фирму. Она должна профессионально заниматься такого рода деятельностью. Специалисты предложат на выбор разные варианты постройки. А какой из них выбрать, зависит от желание клиента.

​Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: