Статьи и советы: Производство и промоборудование

Преимущества и особенности светодиодных светильников

Преимущества и особенности светодиодных светильников
В странах Европы планируют полностью заменить традиционное освещение на светодиодные. При правильном подборе и установке такой светильник прослужит не один год. Светодиодный светильник отличается от других использованием в них светодиодных ламп или сокращенно LED лампы.
 

Из чего состоит светодиодная лампа:

  • кристалл (это полупроводник который излучает свет);
  • люминофор (специальный состав обладающий качеством вторичного свечения при его облучении);
  • кристаллодержатель ( часто делают из меди);
  • отражатель, который формирует направленность светодиода).

Это сравнительно новая технология освещения, но она уже существенно вытеснила лампы накаливания и даже люминесцентные лампы. Для сравнения светодиоды развивают отдачу в 120 люмен на Вт, а люминесцентные 60-100 люмен на Вт, лампы накаливания всего 10-24 люмен на Вт. Срок службы светодиодных светильников колеблется от 40 до 70 тысяч часов, что в десятки раз больше, чем у ламп накаливания.
 

Для чего применяются светодиодные лампы и светильники

  • для наружного освещения (улицы, дороги, парки, скверы, подсветка архитектурных строений, памятников, спортивных площадок). Светильники для улицы должны быть правильно установлены, чтобы обеспечить максимальную освещенность необходимой поверхности;
  • производственные (освещение в офисах, цехах, подсобных помещениях), такие светильники, как правило, обладают антивандальными свойствами, в частности рассеиватель света выполняется из поликарбоната способного выдерживать большие нагрузки;
  • для бытового использования. Здесь большое внимание уделяется внешнему виду (они могут быть накладными, врезными, потолочными, а также всё это может быть с пультом или таймером).
 

Преимущества светодиодных ламп

К преимуществам относится экономия электроэнергии и гораздо более долгий срок эксплуатации, а также более низкая температура корпуса. LED лампы не содержат ртути и может быть вредной только если не соблюдаются нормы, и не добросовестный производитель использует токсичный пластик или электролиты. Чтобы избежать некачественной продукции, необходимо перед тем, как купить изделие из светодиодов всегда проверять сертификаты качества и обязательно смотреть на заявленную мощность лампы. Такие лампы бывают разных форм, поэтому их легко подобрать под любую задачу. Посмотреть варианты и характеристики светодиодных светильников можно на сайте https://www.ledit.ru/Следует помнить что светодиоды не следует устанавливать в помещениях с повышенной температурой, а также в светильники закрытого типа, так как возможен перегрев и выход из строя.

В газетах и интернете можно прочитать о вреде этого вида освещения, согласно данным исследований, такой вред возможен только при условии длительного сосредоточения на источнике света. Поэтому во избежание усталости глаз не рекомендуется длительно смотреть непосредственно на источник света.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: