Статьи и советы: Строительные и отделочные материалы

Вернуться на главную

Популярность древесины в строительстве домов

Популярность древесины в строительстве домов
Использование древесины в строительстве деревянных домов не теряет актуальности. Наоборот, развитие технологий позволило расширить возможности и способы обработки натурального дерева, создавая оригинальные элементы и композиции.

Плавные изогнутые линии, оригинальные геометрические формы и другие варианты инженерных и дизайнерских решений нашли воплощение в домах из бревна и бруса.

 

С чего начинается строительство дома?

Каждый дом, заказанный в ООО "КСК "Цивиль" - это индивидуальный подбор материалов, сорта древесины и методик ее обработки.
В нашей работе мы отдаем предпочтение проверенным поставщикам. Визуальный осмотр позволяет выявить поврежденное бревно, не пригодное для строительства. После доставки материала на производственно базу, начинается подготовка бревен к обработке. Оцилиндрованное бревно и брус обретают привычные очертания на станке, рубка чаши осуществляется ручным способом. Также некоторые проекты подразумевают использование лафета, "канадского" или "норвежского" замка, "финского" паза.

Набирают популярность дома, построенные по технологии "Post&Beam". Основа конструкции – обработанные особым образом бревна. В качестве материала используется кедр и лиственница. Дом, выполненный в таком стиле, обладает прочностью и надежностью. К тому же, он позволяет расширить варианты обустройства внутреннего пространства благодаря наличию «второго» света или мансардного этажа.
Производство домов из бруса также не стоит на месте. Визуально легкие, выполненные в стиле loft, дома отличаются неповторимостью применяемых техник и использованных форм обработки бруса. Большие окна, свободные от перегородок площади и разделение на функциональные зоны при помощи акцентов – особенности современных домов из бруса.

 

Натуральная древесина в отделке

В строительстве домов используется не только бревно и брус. Пиломатериалы по вариантам использования занимают существенное место, становясь частью конструкции или отделки.
Обрезные и необрезные доски, планкены, паркет и другие виды отделочного материала выполняются из различных материалов, таких как сосна, осина или липа. В зависимости от места применения подбирается оптимальный вариант, который не потеряет в качестве спустя время.

Пиломатериалы применяются для внутренней и внешней отделки домов, бани или беседок. Они легко окрашиваются или обрабатываются специальными составами, подчеркивающими естественную красоту древесины.

​Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: