Основные виды пищевого оборудования

Учитывая то, что начиная с древних времен и до наших дней люди всегда хотели, хотят и будут хотеть есть, становится понятно — так будет всегда. Значит бизнес, направленный на производство продуктов питания, будет постоянно востребован и актуален, а значит доходен. 

Определившись с видом конкретной предлагаемой услуги, можно заняться и подбором соответствующих технологий и оснащения. 
Сделать это сегодня не так уж трудно — есть интернет. На соответствующих сайтах можно найти все. 
При этом нужно учесть, что агрегаты фирм Китая — не всегда достаточно надежны, а Германии и Италии — хороши по всем параметром. Но, уж больно дорогие.

Кроме того, в будущем ремонт импортных агрегатов может обернуться серьезной проблемой — как правило нет запчастей.
Значит — нужно в первую очередь изучить варианты использования установок российских производителей. 
Если для производства выбранных продуктов нужно получать пищевое однородное сырье (полуфабрикаты), газированные напитки и перекачивать всевозможные жидкости средней вязкости, необходимы:

  • гомогенизаторы;
  • сатураторы;
  • пищевые насосы.
 

Виды и технические требования пищевого оборудования

1. Гомогенизаторы ТСВТ 

Смешивают любое количество компонентов пищевых продуктов. Состоят из насоса НШ, гомогенизатораТСА и эмульсора. Отличаются небольшими габаритами, легкостью подвижных элементов (малым износом их), мелкой дисперснностью смешиваемых элементов и не большим расходом электричества. 

Применяются для производства кетчупов, майонезов, фруктово-овощных смесей и всевозможных паст.
Эти малогабаритные установки представлены моделями:

  • ТСВТ-1.5. Производительность — 1, 5 м. куб./час;
  • ТСВТ-3. Производительность — 3 куб./час;
  • ТСВТ-6. Производительность — 6 куб./час;
  • ТСВТ-10. Производительность — 10 куб./час.
2. Сатураторы ТССУ

Устройства газирования напитков двуокисью углерода воды и различных напитков. Это сложная система соединенных между собой электромеханических устройств. 
Наиболее распространенные сатураторы:
* ТССУ2-ДК, производительность — от 500 до 4000 л/ч. Напряжение 3-х фазное, 380 В. Мощность потребляемая от 1, 2 до 3 кВт;
* ТССУ6-ДК, полезная работа — от 6000 до 9000 л/ч. Напряжение то же. Мощность 5; 
* ТССУ12-ДК, параметры — 12000 л./ч, 380 В, 7.5 кВт.

3. Насосы пищевые НШП 

Агрегаты для перекачивания продуктов — кетчупов, джемов, сливок, майонезов и подобного. Выполнены из стали нержавеющей. В их составе шестеренчатый насос и эл. двигатель, размещенные на общей станине. 
Модели:

  • НШП-1,5. производительность 1,5 м.куб./час. Вес 25 кг.;
  • НШП-3. производительность  3,0 м.куб./час. Вес 32 кг.;
  • НШП-6. производительность 6,0 м.куб./час. Вес 45 кг.
  • НШП-10 производительность 10,0 м.куб./час. Вес 52 кг.
Ознакомиться с техническим характеристиками всего перечисленного пищевого оборудования можно  на сайте компании РЭТ.
Вся продукция собственного производства, с гарантией и поддержкой.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL)

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика