Статьи и советы: Юридические услуги

По делу чиновника по видеосвязи допросили экс-владельца торгового дома

По делу чиновника по видеосвязи допросили экс-владельца торгового дома
Подходит к завершению затянувшееся судебное дело о получении взятки бывшим государственным чиновником. На очередном заседании суда бывший владелец компании дал показания судебным следователям по видеосвязи.

Стоит отметить, что бывший чиновник обвиняется в получении взятки в размере 40 млн рублей за оказание «покровительства» коммерческой организации. Как было выяснено в ходе расследования, чиновник узнал о сложном финансовом положении от своего друга юриста, который занимался проведением процедуры банкротства компании. На тот момент компания не могла расплатиться по финансовым обязательствам перед своими кредиторами, поэтому руководством компании было принято решении о ликвидации коммерческой организации. На должность консультанта был приглашен опытный юрист, имевший в своей практике много случаев работы с банкротством компаний. Юрист пообещал провести процедуру банкротства компании в соответствии со всеми законодательными нормами и требованиями. Когда бывший глава КРУ узнал о непростом финансовом положении компании, он предложил «покровительство» руководству компании, оценив свои услуги в 40 млн рублей. В качестве посредника чиновником был выбран юрист. Как установили судебные следователи, взятка была передана бывшему чиновнику через юриста: на счета компаний, подконтрольных юристу, была переведена часть средств, а остальная – была доставлена на дом ему же.

В своих показаниях, бывший глава компании подтвердил факт передачи финансовых средств через юриста чиновнику, а также ответил на другие вопросы судебных следователей. Всего дача показаний от важного свидетеля продолжалась более 3-х часов. Помимо судебных следователей свои вопросы смогли задать и адвокаты подсудимого. Обвинение давно ждало показания столь важного свидетеля, сумевшего подтвердить важные факты этого непростого дела. Свидетельские показания бывшего владельца будут и в дальнейшем использоваться на будущих судебных заседаниях и прениях сторон.

Известно, что упомянутая компания (сеть небезызвестных интерьерных салонов) не планирует закрывать магазины в ближайшее время. Они продолжают работать и приносить прибыль, несмотря на процедуру банкротства и смену владельца. Предполагается, что торговля не остановится и будет процветать далее. Мы будем следить за развитием событий и проинформируем об обновлениях в деле.

​ML

 
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: