Статьи и советы: Автомобильные грузоперевозки

Как привезти одежду оптом из Испании

Как привезти одежду оптом из Испании
Широкий ассортимент, оптимальное соотношение цены и качества, выбор ведущих ценителей моды – разве может быть описание банальнее этого, но при этом, что точнее передаст характер испанского рынка одежды, обуви и аксессуаров. Являясь крупнейшим добытчиком полезных ископаемых в Евросоюзе, Испания наращивает темпы торгового оборота как с соседними странами, так и с отдаленными государствами, не забывая при этом поддерживать концентрацию товаров на внутреннем рынке. Доставка одежды из Испании может оказаться доступнее, чем вы думаете – достаточно однажды попробовать сделать заказ, заручившись поддержкой профессиональной карго-компании.
 

От кутюр до барахолки: как и где искать поставщиков в Испании

Доставка сборных грузов из Испании, пожалуй, единственный способ переправить добытое с таким трудом добро в Россию, при этом не потратившись до упора. Отправление формируется из нескольких заказов, но часто отправляются и генеральные грузы, поскольку выбор в Испании действительно огромен, а заказывать выгодно только достаточно большие партии товара, начиная от среднего опта. Не обязательно две сотни фабричных рубашек можно считать оптовой поставкой – многие заказчики покупают штучные образцы и уже их отправляют в сборном контейнере.

Приобрести уникальные вещи в ограниченном количестве несложно, если скупать остатки старых коллекций, шерстить шоурумы и договариваться с владельцами мануфактур о посещении складов распродаж. При этом важно учитывать неочевидный факт – в Испании «старая коллекция» часто означает даже не прошлогодняя, а полугодовой или месячной давности, что для столь качественной одежды вообще нельзя считать сроком. Покупая уникальные вещи, конечно, не удастся сэкономить на количестве, но, если постараться, можно найти массу отличных вещей со скидкой до двух третей изначальной цены.

Барселона и окрестности по праву считаются столицей моды – все ведущие кутюрье и законодатели стиля дислоцируются именно в этой агломерации. Охотники за стильными и недорогими вещами найдут там свою добычу в предостаточном количестве, а искатели практичных повседневных товаров удовлетворят спрос среди множества мануфактур. Доставка трендовых или ходовых вещей обойдется недешево, особенно если пытаться отправить груз самостоятельно. Отправка интернет-заказов из Испании стоимостью от 1000 евро – уже работа для профессионального перевозчика.

 

Опт или розница: определяем рентабельность груза «на лету»

Доставим одежду из Испании быстро и недорого – практически девиз любой логистической компании и идеал, к которому стремится каждый профессионал. Большинство заказов отправляются в частном порядке и представляют собой лимитированные отправления, не превышающие беспошлинный предел ни по весу, ни по стоимости. И если первое определяется однозначно, то второе вопрос более тонкий и неоднозначный.

Стоимость товара определяется, во-первых, документацией от производителя и информацией о заключении сделки – договором. То есть, фактическая сумма, которую выплатил заказчик производителю определит размер пошлины на единицу веса. В случае, если товар разношерстный, используется стандартная схема расчета стоимости по образцам из таможенного каталога. При этом, одежда – это тип импортного товара, который обязательно декларируется, что включает информацию о происхождении товара. Выгода, получаемая за счет изначальной разницы в закупке, легко теряется, если действовать непрофессионально и пренебрегать услугами карго-фирм.

​Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: