Статьи и советы: Производство и промоборудование

Стальной резервуар или мягкая полимерная емкость

Стальной резервуар или мягкая полимерная емкость
Планируя создание временного или постоянного хранилища для нефтепродуктов или иных технических жидкостей, какому виду резервуаров стоит отдать свое предпочтение: металлическим или полимерным? Чтобы разобраться в этом вопросе стоит сравнить данные разновидности емкостей по нескольким основным показателям.

1. Процесс строительства
Строительство резервуаров из металла осуществляется на протяжении длительного периода и требует привлечения большого количества профильных специалистов, техники и оборудования.
Мягкие резервуары создаются по индивидуальному заказу в течение одного часа и по завершении работ могут сразу использоваться по назначению без многоэтапного тестирования.

2. Вес конструкции
Резервуары стальные для нефтепродуктов даже с относительно небольшим рабочим объемом имеют вес в несколько тонн, поэтому для их установки необходимо предварительно подготовить место, осуществить усиление грунта или залить фундамент. Полимерные емкости весят всего несколько килограмм, поэтому их можно раскладывать на любой поверхности, в том числе и на грунте без предварительных подготовительных работ.

3. Доставка
Чтобы доставить на объект резервуар стальной вертикальный цилиндрический необходимо задействовать большое количество спецтехники, в то время как транспортировка даже большой полимерной емкости может быть осуществлена на легковом транспорте.

4. Процесс установки
Габаритная цистерна из металла может быть установлена по всем правилам техники безопасности только при наличии крана и иного дорогостоящего оборудования. Эластичные резервуары монтируются в течение нескольких часов с помощью всего 6-7 специалистов и не требуют привлечения какой-либо техники.

5. Стоимость работ
Любой вертикальные резервуары для нефтепродуктов стальной обойдется вам довольно дорого, особенно в том случае если он будет изготовлен по индивидуальному заказу. Себестоимость создания хранилища повысится в разы из-за необходимости использования дорогостоящей техники и оборудования, а также привлечения большого количества профильных специалистов.
Полимерные резервуары независимо от их рабочего объема, стоят в несколько раз дешевле стальных аналогов и с их помощью временные и постоянные хранилища создаются без привлечения спецтехники и обширного штата сотрудников, что положительно влияет на снижение стоимости мероприятия в целом.

6. Обслуживание
Если сравнивать стальные и полимерные емкости, то нельзя не упомянуть и об особенностях обслуживания. Резервуары металлические нуждаются в систематическом уходе, проверке на степень герметичности и обработке защитными растворами, как с внутренней, так и с внешней стороны.
Резинотканевый резервуар лишен недостатков металла, он не нуждаются в сложном ремонте и обслуживании, что существенно ускоряет темпы их окупаемости.
https://neftetank.ru



Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)


 
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: