Статьи и советы: Главная

Помогите Андрею!

Помогите Андрею!

Андрей Белов до недавнего времени активно занимался спортом. Его любимые виды – футбол, волейбол, баскетбол, легкая атлетика. Дома у Беловых в деревне Веселево Наро-Фоминского района Московской области – целая коллекция грамот, медалей и других спортивных трофеев, завоеванных Андреем.

Младший брат Андрея, Владимир, с обожанием смотрел на него. Да и родители гордились успехами старшего сына. И даже в страшном сне никто не мог представить, что с сильным, по-спортивному стройным подростком может случиться беда.

На одной из тренировок Андрей получил травму. Ушибленное бедро с каждым днем болело все сильней. Хождение по врачам не давало никакого результата, пока в сентябре этого года родители не обратились за помощью в Обнинск, в Медицинский радиологический научный центр Российской академии медицинских наук. Здесь-то и обнаружилась страшная картина: у Андрея – рак!

Злокачественная опухоль «поселилась» в правой бедренной кости 15-летнего подростка и теперь угрожает не только его здоровью, но и жизни. Этапы длительного лечения опасной болезни расписаны по месяцам, неделям, дням и часам. Сначала Андрею предстоит пройти шесть курсов предоперационной полихимиотерапии. В случае успешного подавления роста раковых клеток подростку удалят часть бедренной кости вместе с опухолью. Правый коленный сустав заменят онкологическим эндопротезом импортного производства. Место, где была опухоль, подвергнут облучению и проведут еще шесть курсов послеоперационной полихимиотерапии.

Но так далеко сейчас даже страшно заглядывать. Андрею предстоит пройти через мучительные процедуры и подвергнуть организм опасному воздействию сильнодействующих химиопрепаратов. Ведь они не только убивают раковые клетки, но не щадят и здоровые, жизненно важные, органы. Однако другого выбора у парнишки нет.

Здесь-то и возникает неразрешимая для семьи Беловых проблема. Организм подростка не справится с «ударными» дозами полихимиотерапии, если его не поддержать и не защитить. Речь идет о специальных лекарствах для сопроводительной терапии. Родителям мальчика в клинике выдали длинный список с наименованиями препаратов, которые Андрей должен принимать помимо основного курса лечения.   

Должен, но не может из-за их очень высокой цены. Например, одна упаковка назначенного Андрею противорвотного средства Зофран стоит в аптеке почти 3 тыс. рублей. Упаковка другого крайне необходимого препарата – Навобана – составляет в денежном эквиваленте уже более 4 тыс. рублей. Список всех лекарств для сопроводительной терапии, которые прописали Андрею врачи, насчитывает около 40 наименований. Общая их стоимость – 775 174 руб. 57 коп.! Затем, мальчику понадобится эндопротез импортного производства, который стоит 376  215 руб. У старших Беловых, которые должны оплачивать все это за свой счет, таких средств нет.

Каждый же день, прошедший с нарушением протокола лечения рака, уменьшает шансы подростка на выздоровление. 

Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Андрею Белову, перечислить средства на его лечение.

Более подробная информация – по тел. (495) 225-1316 или на сайте www.sbornet.ru

Во всех отделениях Сбербанка России платежи в адрес Андрея Белова принимаются без взимания комиссионных.

Реквизиты

Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»

ИНН 7715257832, КПП 771501001

Назначение платежа: целевое финансирование лечения Андрея Белова

Расчетный счет в рублях: 40703810200000011387 в ООО КБ «Славянский кредит» г. Москва

Кор. счет: 30101810200000000788

БИК: 044585788

P.S. Абоненты ОАО «МегаФон» могут помочь Андрею Белову и другим больным раком детям, отправив SMS на короткий номер 5035. Стоимость одного SMS – 20 рублей (включая НДС). Именно такая сумма после каждого отправленного сообщения будет списана со счета жертвователя и направлена на лечение нуждающихся в нашей помощи мальчиков и девочек.

 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: