Статьи и советы: Активный отдых

Вернуться на главную

Куда сходить большой компанией в Казани

Куда сходить большой компанией в Казани
Квест в реальности – один из самых популярных видов культурно-развлекательного времяпровождения современной молодежи. С его помощью можно разнообразить досуг, проведя время с пользой. На сегодняшний день квесты в реальности распространены практически по всей России. Самый большой выбор могут представить эксперты КвестИнфо, разместившие на своём сайте квесты Казани, в которых имеются возможности и условия для организации подобных мероприятий. В списке российских городов с квестами в реальности одно из первых мест занимает Казань.
 

Преимущества квестов

В современном обществе квесты приобрели большую популярность. Это объясняется целым списком преимуществ, которые они обеспечивают своим участникам:
  • увлекательность (для решения задач отводится ограниченное время, поэтому скучать точно не придется);
  • интеллектуальность (задания в квестах развивают сообразительность и умение ориентироваться в неординарных ситуациях);
  • возможность весело провести время с друзьями и родственниками (чем больше участников – тем более интересная игра).

​Квесты в реальности охватывают широкую аудиторию, разрушая возрастные и социальные рамки. Они проводятся как в будние дни, так и в выходные. Чаще всего подобные мероприятия организуются по пятницам, когда друзья могут расслабиться и провести время вместе. Если Вы хотите развлечься большой компанией, подобный тип времяпровождения – именно то, что Вам нужно.
 

Виды квестов




Квесты в реальности пришли из Европы. Первые игры были проведены еще в 2007 году. На территории России они начали распространяться в 2012 году. Квесты в реальности постепенно захватывали все больше городов. Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, а за ними и Казань стали центрами проведения интеллектуальных развлекательных игр. Квесты очень быстро снискали широкую аудиторию.

На сегодняшний день среди популярных реалити-квестов Казани распространены пять видов:
  • эскейп-рум – классический вариант, предусматривающий участие нескольких команд с участниками не более трех человек в каждой – они в течение часа должны найти выход из закрытой комнаты;
  • перформанс – сюжетные игры, в которых принимают участие актеры, создающие неожиданные повороты в процессе развития событий;
  • экшн – игры, рассчитанные не только на использование интеллектуальных способностей, но и физических – этот вид наиболее подойдет любителям активного времяпровождения;
  • VR-квесты – вариант, рассчитанный на использование современных технологий для погружения в виртуальную реальность;
  • морфеус – вид, который предполагает участие в игре с завязанными глазами.
Живые квесты могут быть рассчитаны и на более длительных период. Чем больше людей принимают участие в квестах, тем больше возможностей они предполагают. Они могут использовать любой жанр, начиная детективом и мистикой, и заканчивая фентези и фантастикой.
 

Где сыграть в квест?

На сегодняшний день найти подобные развлекательные мероприятия в Казани не составит особых трудов. Они проводятся как для маленьких компаний, так и для больших. Некоторые игры могут иметь возрастные ограничения, и предполагать участие исключительно взрослых или детей. Существуют специальные интернет ресурсы, на которых имеется подробная информация о подобных мероприятиях. На таком портале Вы можете узнать о видах квестов в городе, месте проведения, условиях и многом другом.
Легко и быстро можно выбрать на https://kzn.kvestinfo.ru/ квест для большой компании, или нескольких участников, узнать стоимость, популярность, рейтинг. Большинство мероприятий проводится на территории:
  • ресторанов или кафе;
  • домов и квартир организаторов;
  • офисных помещений.
Также квесты могут предполагать использование городской местности или природы. При необходимости квест можно заказать на корпоратив или День Рождения по указанному адресу. В этом случае организаторы позволяют выбрать сюжет заказчику, после чего обговаривают условия проведения. Обычно участникам раздаются роли и задания, а в реализации сюжета активно принимают участие актеры.

Популярность реалити-квестов объясняется тем, что они обеспечивают условия для увлекательного времяпровождения людей с любыми интересами. Желаете оригинально провести выходной день с пользой – тогда живые квесты именно для Вас!

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: