Статьи и советы: Юридические услуги

Когда наступает уголовная ответственность?

Когда наступает уголовная ответственность?
В различных сложных ситуациях может возникнуть потребность проконсультироваться с юристом. Опытные сотрудники, владея достоверной правовой информацией, оказывают юридическую поддержку в вопросах, касающихся бытовых проблем, бизнеса, при спорах в государственных инстанциях, решения вопросов в судах. Получив исчерпывающую информацию по своему вопросу, гражданин сможет определиться с последующими действиями.

О важности обращения к уголовному юристу

Жизненные ситуации бывают очень непростыми, так, при обвинении или привлечении человека к ответственности по уголовному делу, потребуется адвокат. При нашей юридической неграмотности, далеко не все могут обеспечить защиту своих свобод и прав самостоятельно, особенно если они уже под арестом. Независимый специалист в юридических вопросах (адвокат) оказывает помощь, согласно регламентированного законом порядка и норм законодательства. Юридическое сопровождение оказывается потерпевшим, обвиняемым, свидетелям и подозреваемым, статус не имеет значения. Обладая всеми полномочиями, которые позволяют обеспечить защиту гражданина на всех этапах ведения уголовного дела, адвокат от имени своего доверителя будет выступать его представителем в обеспечении полноценной защиты с совершением необходимых процедур.


Об особенностях услуг по уголовному делу

Обращаясь к специалисту юридического права по уголовному делу, им будет осуществлена защита интересов и прав доверителя на всех этапах дела:
  • при проведении дознания и предварительных следственных действий;
  • в суде (первая инстанция);
  • в составлении документов для обжалования решения суда для подачи в высшую судебную инстанцию.

В профессиональные обязанности адвоката входит:
  • ознакомление со всеми имеющимися в деле материалами;
  • выявление обстоятельств и нюансов;
  • разработка перспективной стратегии защиты.
 

Когда наступает уголовная ответственность?

Согласно ст. No 20 ( см. уголовный кодекс РФ), граждане, преступившие Закон, могут быть привлечены к уголовной ответственности, если им исполнилось 16 лет. Возраст – важный критерий по отношению к совершившему преступление гражданину. Не достигнув возраста, когда наступает нравственное, психическое и умственное развитие, подросток не осознает еще свои противоправные действия в достаточной мере. Исключение бывают лишь в тех случаях, когда преступление направлено против общественного порядка и личности, тогда лишь наказание может быть вынесено гражданину в возрасте 14 лет. Это объясняется высокой опасностью действий данного направления, которые часто встречаются среди граждан подросткового возраста. Важную роль играет для гражданина его вменяемость, то есть его психическое состояние на момент совершения противоправного действия. При серьезных отклонениях психики (подтвержденных медицинским учреждением), судья при рассмотрении уголовного дела имеет право вынести решение и направить виновное лицо на принудительное обязательное лечение.

Сегодня, с бурным развитием Интернета, есть возможность получить консультацию юриста в режиме онлайн, задав ему вопрос на сайте юридической компании, или в телефонном режиме, контактные телефоны указаны на официальных сайтах. Обращаясь за помощью к профессионалам, граждане имеют возможность избежать неправильных своих действий, узнать о правомочности применения статей Закона, особенно если этого касается Уголовного Кодекса.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: