Статьи и советы: Ночные клубы

Надгробные монументы из карельского гранита: важные преимущества

Надгробные монументы из карельского гранита: важные преимущества
Чтобы увековечить память усопшего человека, в нашей стране принято оформлять место погребения памятником, стелой, могильной плитой или другим монументом. Изготовление данных конструкций осуществляется из разных материалов, отличающихся эстетическими и эксплуатационными характеристиками. Наиболее широкое распространение получили памятники из карельского гранита. Монументы, созданные из горного сырья, характеризуются прочностью, надежностью, долговечностью и прочими положительными качествами.
 

Карельский гранит и его ключевые особенности

Этот материал имеет черный окрас. На нем имеются серые вкрапления, расположенные равномерно. Популярность карельского гранита обуславливается его универсальностью: он подходит для создания конструктивных решений любой сложности.

Материал характеризуется неплохими физико-механическими свойствами. Его стоимость является относительно невысокой. Производятся памятники из гранита в специализированных мастерских, куда поставляются заготовки в формате прямоугольных изделий. Камень обрабатывается определенным образом, что позволяет удалить микроскопические трещины и прочие дефекты.

Потребители заказывают изготовление памятников из карельского гранита, оценив такие преимущества, как:
  • способность противостоять температурным колебаниям широкого диапазона;
  • сохранение неизменного состояния при длительном воздействии прямых солнечных лучей;
  • минимальная степень поглощения влаги, составляющая не более 1%;
  • внешний вид, соответствующий требованиям;
  • низкий уровень радиоактивности (порядка 74 беккерелей/кг);
  • продолжительный срок эксплуатации.
Камень отличается податливостью к обработке. Он не крошится и не слоится. Из него создаются любые формы, в том числе и со сложными детализированными элементами.
 

Как получить качественный памятник из карельского гранита

Качество готовых монументов зависит от большого количества факторов. Сюда относятся и первоначальные характеристики заготовок, и умения мастера, и грамотность выбора технологии обработки.

Чтобы получить надежную и долговечную конструкцию, необходимо доверять ее создание профессионалам. Последние должны применять передовые технологии, включающие в себя механическую полировку и лазерную гравировку. Желательно, чтобы параметры материала соответствовали ГОСТу 9479-98.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: