Статьи и советы: Школы

Среднее образование за рубежом для россиян

Среднее образование за рубежом для россиян
С каждым годом все больше российских школьников и их родителей выбирают программы среднего образования за границей. Обучение в зарубежной школе — это прекрасная возможность овладеть иностранным языком, подготовиться к поступлению в престижный университет и получить аттестат, который будет приниматься вузами по всему миру. Не менее важным фактором является высокое качество программ, которые предлагают многие зарубежные школы: здесь большую роль играет индивидуальный подход и возможность самостоятельного выбора интересующих предметов на подходящем уровне сложности, необычные учебные курсы, которые сложно найти в российских школах (например, инженерное дело, робототехника или морская биология), а также внимание к спорту и внеклассной деятельности, что позволяет воспитать из школьников разносторонне развитых личностей. Одна из основных задач школ в англоязычных странах сегодня — научить ребят самостоятельному мышлению и привить лидерские качества, что становится основой для успеха в будущем. Поэтому среднее образование за рубежом для россиян также актуально.

Наиболее популярными странами для получения школьного образования за границей традиционно считаются Великобритания и США. Высшие учебные заведения этих стран занимают наибольшее количество топовых позиций в мировых рейтингах, и лучшей подготовкой к поступлению в один из подобных университетов является обучение в местной школьной системе. Однако качественное среднее образование для россиян предлагается также в школах других стран, к примеру, в Канаде, Ирландии, Австралии, Новой Зеландии и странах Европы, причем зачастую по более низким ценам, чем в уже упомянутых США и Великобритании. Так, высоким уровнем учебных программ отличается система канадских государственных школ, в которые беспрепятственно принимают не только местных, но и международных студентов. Год обучения в такой школе с проживанием в принимающей семье может стоить от CAD19 000. Для сравнения, в соседних США доучиться до получения аттестата иностранный студент может только в частной школе (в государственных иностранец может учиться не более года), стоимость года обучения в которой — от $25 000. Подробнее по стоимости учёбы вас сориентируют эксперты Anyway.

Если целью является не столько получение аттестата в зарубежной школе, сколько изучение языка и международный опыт, имеет смысл рассмотреть обменные программы в государственных школах разных стран. Это прекрасная возможность познакомиться с культурой другой страны и получить представление о её образовательной системе. К тому же, такие программы часто имеют более низкий ценник.
Для получения консультации по вопросам среднего образования за рубежом обращайтесь к специалистам, которые подберут подходящую школу и помогут в разработке индивидуальной образовательной стратегии.

​Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: