Статьи и советы: Свадьба

Как проходит официальная свадьба в Италии?

Как проходит официальная свадьба в Италии?
Происходит торжественная часть официальной регистрации брака в помещениях Муниципалитета того города, где вы решили провести свадьбу. Имеется возможность заказа выездной сессии муниципального комитета на берег моря, озера, в садовую оранжерею замка, на виллу и прочие места.

Полученное после церемонии Свидетельство о браке необходимо легализовать, после чего его считают действительным в России.
Тем, кто решил отпраздновать свадьбу в Италии, следует заранее побеспокоиться о требуемых для этого документах. При сильном желании ничего не возможного в этом желании нет.

Многие пары официально регистрируют брак, как обычно, где проживают, а в Италию отправляются с целью сделать этот праздник ярким и незабываемым. В таких случаях подходит в Италии достаточно проведения символической церемонии. Огромным преимуществом организации мероприятия считается возможность их проведения в любое время на любой территории: во дворце, старинном отеле, на яхтенной палубе, на площади с видом на залив, даже под водой, если будет желание.

 

Едем в Италию регистрировать официальный брак

Документы, обязательные для процедуры регистрации

Чтобы брак считался официально зарегистрированным в Италии, вам предстоит выполнить указанные пункты:
  1. Связаться с Мэрией города, где планируется церемония регистрации, чтобы получить консультацию и оставить заявку. Это необходимо сделать, как минимум, за 2 месяца до мероприятия. В Италии обычно планируют свадьбу за год до ее даты. А у вас, таким образом, в запасе имеется 2 месяца, чтобы без излишней спешки собрать все документы, продумать сценарий, регламент и приготовить все необходимое для празднования торжественного события. Необходимо связаться с мэрией по телефону или отправить заявление по электронной почте (факсу). Рекомендуем воспользоваться услугами переводчика, если сами не сильны в итальянском языке.
  2. Чтобы получить Нулла Оста*, можно использовать возможность электронной записи, и заранее записаться на прием в российское консульство на территории Италии. Этот документ следует предъявить в Муниципальный орган города, где планируется свадьба, за 2 недели до срока регистрации.
Важно помнить, что по итальянским законам женщинам запрещено заключать новый брак ранее 300 дней со времени расторжения предыдущего брака или смерти предыдущего супруга.
  1. Свидетельство о браке требуется заверить в Префектуре города, где состоялась регистрация. Затем документ необходимо перевести на русский язык в Консульстве РФ с заверением. Эту процедуру можно отложить и до возвращения в Россию. Тогда Свидетельство о регистрации брака будет официальным документом, имеющим законные основания.
     


*Нулла Оста/Nulla Osta — документ, который выдается консульством России в Италии, свидетельствующий о том, что регистрация брака возможна.

Перечень документов, требуемых от граждан России при регистрации официального брака:

  • Nulla Osta документ, разрешающий заключение брака;
  • загранпаспорта молодоженов;
  • паспорта РФ;
  • Свидетельства о рождении жениха и невесты;
  • Сведения о смене фамилий и имен (ранее и при настоящей регистрации);
  • Свидетельство о расторжении предыдущих браков (при их наличии);
Чтобы эта «головная боль» вас не касалась, обратитесь в агентство Toutenrouge – профессиональную команду организаторов свадьбы в Италии и на Кипре. Станем вашими представителями в решении любых вопросов с итальянскими органами власти. Предоставим переводчика для телефонного, письменного и личного общения до и на протяжении всей поездки в Италию.

​Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: