Статьи и советы: Мебельные магазины

Целесообразность покупки подержанной мебели

Целесообразность покупки подержанной мебели
В наше время люди уделяют внимание не только своему внешнему виду, выражая таким способом свою индивидуальность, но также и стремятся максимально комфортно обустроить свое жилище, подобрав стильный и в тоже время практичный дизайн. Одним из ключевых элементов последнего, конечно же, является мебель. Рынок предлагает нам огромный выбор различных вариантов по цене, качеству, размеру, функционалу, материалу и т. д., но часто именно та мебель, которую хочется видеть в своем гнёздышке, больно кусает карман.

Стоит ли говорить, что для таких ситуаций самым актуальным способом решения проблемы становится выбор уже бывшей в употреблении мебели. Но, как известно, у каждого выбора есть свои плюсы и минусы. Очевидное преимущество – это цена, которая будет на порядок ниже среднерыночной стоимости на аналогичный товар. Явный недостаток – это проблема поиска такой мебели, которая по состоянию близка к новой или имеет лишь незначительные потертости.

Поскольку решение данной задачи представляет собой достаточно скрупулёзный процесс, необходимо заранее знать, на какие параметры следует обратить особое внимание.

Практичность и функциональность. Каким бы красивым ни был кухонный гарнитур, он должен помимо этого быть достаточно вместительным. Механизмы должны быть плавными, а поверхность должна иметь такое покрытие, которое бы не загрязнялось от малейшего прикосновения.

Срок службы. Это, как правило, не только гарантийный период, но также и общий срок службы изделия в зависимости от интенсивности эксплуатации.

Если первые два пункта сопровождаются утвердительными ответами, то можно смело говорить о выгодности такого приобретения. Если же вы все-таки сомневаетесь или в глубине души точно знаете о еще каких-либо сопутствующих минусах, значит, такая покупка будет не совсем приемлемой с позиции цены и качества. Конечно же, выбор будет за вами. Многие считают, что мебель, как и автомобиль, лучше брать только новой, ведь только так можно быть полностью уверенным в исправности приобретаемой вещи, а также ее эстетической составляющей. Если вы решите приорести новую мебель, то покупайте её в недорогом московском мебельном гипермаркете Bravica.ru
Если вы все-таки сделали выбор в пользу подержанной мебели, необходимо заранее выяснить, какие подводные камни могут скрываться за надежной обшивкой. В первую очередь, стоит обратить внимание на помещение, в котором эксплуатировалась ваша потенциальная покупка. Было оно влажным или сухим, а может быть пыльным? Была ли это мебель индивидуального пользования или наоборот? Давайте разберемся подробнее.

В любой мягкой мебели, особенно в тех изделиях, которые сложно поддаются стирке и чистке (диваны, кровати, кресла), могут проживать различного рода микроорганизмы: клещи, клопы, и т. п. Такое соседство малоприятно, но также может оказаться вредным и даже опасным для здоровья. Кроме того, такие гости не всегда спешат покинуть дом по первому требованию. Вам даже может понадобиться помощь специализированных служб, что помимо неудобства опять же обойдется в кругленькую сумму.

Подержанная мебель, как и любая вещь, впитывает в себя все, что её окружает: пыль, запах, пот, частички кожи. Все вышеперечисленное вполне может стать источником инфекционных или аллергических заболеваний. Поэтому, если достоверно не известно то, что предыдущий владелец абсолютно здоров, или мебель приобретается у пожилых людей, то после покупки следует провести тщательную дезинфекцию специальными средствами.

Теперь, когда мы знаем, чего нужно остерегаться, не мешает лишний раз задуматься, а стоят ли сэкономленные на покупке новой мебели деньги всех этих хлопот? Если все еще сомневаетесь, то подумайте вот о чем:
Срок службы ненового изделия может и не превысить срок службы аналогичного, купленного в магазине. Однако в случае несоблюдения гарантийного срока производитель или поставщик, у которого товар был приобретен, вернет вам его стоимость или предоставит новый. В любом случае здесь ваши интересы охраняются законом, чего никак нельзя сказать о покупке уже бывшей в употреблении вещи.

Психологический фактор. Очень многие люди в силу своей брезгливости и педантичности не способны к контакту с вещами, принадлежащими посторонним людям. Поэтому не стоит заниматься самогипнозом и идти против своих внутренних принципов, и покупайте мебель в интернет магазине https://www.bravica.ru. Помните: покупка любой вещи должна быть радостной и совершаться с легкостью.

Общее состояние изделия. Если ценник очень демократичный даже для подержанной мебели, но при этом она выглядит как новенькая, есть повод задуматься, не предлагают ли вам кота в мешке? Противоположная ситуация, когда продавец добросовестный, ничего от вас не скрывает и даже сам с удовольствием указывает на все недостатки изделия. Вы видите торчащую в разные стороны фурнитуру, нитки, поролон, при этом ощущаете резкий и неприятный запах? Брать такую вещь даже по очень низкой цене не стоит, ведь едва ли она прослужит вам тот период времени, на который вы рассчитываете.

​Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: