Статьи и советы: Строительные и отделочные материалы

Виды металлопроката

Виды металлопроката
Современное машиностроение и строительство сложно представить без использования металлических изделий полученных методом металлопроката. К таким изделиям относятся металлические заготовки имеющие плоскую, профильную и стержневую форму. Плоские листы различных марок стали и цветных металлов используют для изготовления кузовов автомобилей, корпусов кораблей и самолетов, корпусов различной промышленной и бытовой техники и в строительстве, для изготовления кровельных покрытий и заборов. Профильные металлопрокатные изделия используют в строительстве трубопроводных коммуникаций, для железных дорог и перекрытий в промышленном строительстве, а так же, как усилительные каркасы корпусов. Металлопрокат стержневой формы используется как заготовки для производства крепежных элементов корпусов и соединений. Это различные болты, шпильки, гайки и прочие детали, используемые в машиностроении. Так же эти изделия используют для армирования железобетонных конструкций.
 

Методы проката

В производстве изделий металлопроката используют горячий и холодный метод. Горячий метод позволяет получить конечный продукт достаточно высокой твердости, что позволяет его использовать в конструкциях, требующих высоких прочностных характеристик. Холодный метод более распространен, но его использование дает достаточно мягкое и пластичное изделие.
 

Пример использования кругляка

Кругляк металлический производят методами:
  • горячего проката;
  • холодного проката;
  • ковки
Наибольшим спросом пользуется кругляк низко углеродистой стали 3 горячего качения.
Из него вытачивают на токарных станках различные детали для машин и механизмов.
Его используют в строительных конструкциях для придания большей прочности тому или иному элементу. Из кругляка делают различные решетки и заборы. Он хорошо варится дуговой и газовой сваркой. Болты, шпильки и другие детали из этого вида заготовки легко обрабатываются, имеют достаточную прочность и достаточно долговечны при защите их от коррозии. Одной из разновидностей кругляка малого сечения является катанка. Иными словами стальной провод. Его используют в железобетонном строительстве в качестве элементов армирования.

Изделия из металлопроката можно приобрести в торговом доме «Новолипецкий». Здесь имеется широкий ассортимент товара из изделий металлопроката, так же у них имеется список деталей и конструкций, которые можно заказать с привлечением партнеров-производителей. Помимо этого они продают железобетонные изделия, катанку, трубопроводную арматуру, детали водосточной канализации, нержавеющую сталь и метизы.

​Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: