Статьи и советы: Интернет-проекты

Плата за творчество: как заработать на видеоблоге

Плата за творчество: как заработать на видеоблоге
Многие творческие интернет-пользователи задумываются, как конвертировать свое хобби в денежные знаки. У авторов интересного видео и влоггеров на сегодняшний день имеются различные варианты заработка на собственном творчестве. Просто места нужно знать.
Деньги на роликах
Некоторые сервисы по распространению видео живут с того, что размещают рекламу в роликах, загруженных на сайт пользователями. Естественно, что это обязывает их делиться с создателями видео.
Один из самых популярных развлекательных видеосайтов с подобной схемой – Metacafe.com. После регистрации вы можете размещать свое видео и по желанию включить опцию Producer Rewards. Став участником данной программы, пользователь сможет зарабатывать на своем видео по $5 за 1000 просмотров. Однако счетчик начинает крутиться только после 20 тысяч просмотров. Для курьезного ролика вполне реальный показатель – ежедневно к сервису обращается более миллиона уникальных посеителей. Metacafe ведет рейтинг самых успешных пользователей. На момент написания статьи лидер, некий Kipkay, заработал более $36 тысяч.
Еще один первопроходец, который решился делиться прибылью с пользователями – Revver.com. В конец фильма помещается реклама, и половину прибыли от ее показов получает автор ролика. Break.com единоразово выплачивает пользователям до $2000 за оригинальные ролики. А сервис VuMe.com собирается делиться с режиссерами прибылью от баннерной и текстовой рекламы на сайте. Сервисов, которые выплачивают авторам гонорары, существует достаточно много, и их количество постоянно растет.
Однако есть проблема, с которой может столкнуться человек, пытаясь заработать на видео таким путем – это отсутствие возможности обналичить свои деньги. Почти все сервисы выплачивают гонорары через систему электронных платежей PayPal, которая до сих пор не позволяет украинским пользователям снимать деньги со счета. В будущем, конечно, этот вопрос должен решиться, но пока что остается выбирать те сервисы, которые реализуют выплаты по чекам, как это делает Metacafe, или искать другие варианты заработка.
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: